子育て・グッズ 離乳完了って何をもって完了ですか?母乳を飲まなくなる卒乳ではなく、ト… 離乳完了って何をもって完了ですか?母乳を飲まなくなる卒乳ではなく、トロトロの離乳食から普通のものを食べられるようになったという感じの離乳のことです。 ちなみにうちの子は1歳半で、普通の硬さのごはん、お子様カレー、味付けしてないハンバーグ、薄味のスパゲティなどは食べられます。でも幼稚園児以上と同じもの食べられるって訳ではないです。もう離乳完了したんですかね!? 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 1 母乳 離乳食 卒乳 幼稚園 園児 1歳半 ママリ コメント ひぃと エネルギー、栄養素のほとんどを食べ物から取れるようになったら完了かと思います。離乳食は完了で、もう幼児食だと思いますよ😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント