※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
お仕事

子育て中のアイリストが復帰できず悩んでいます。子供の病気でお休みすると迷惑がかかるため、工場で働いていますが、アイリストに戻りたい気持ちが強いです。

小さいお子さんを育ていらっしゃる方で
美容師、アイリストの方保育園に預けてどのような
感じで働いておられますか? 私はアイリストですが復帰したい思いはつよいのですが子供が熱がでたりでお休みや早退しないといけないときに指名客のお客様などいらっしゃると迷惑がかかるしと思い復帰できず、工場で勤務しております。 やはり最近はアイリストにもどりたい気持ちが強く悩んでいます。

コメント

あみー

美容師で
10時〜17時の時短正社員でやってますよー!✂️
お客様には小さい子供がいて急なお休みもあるからもしれないと事前に伝えてます✨
何とかなってますよ😉
ただお店側にかなり理解や協力がないと大変だなと思います!!

ママたん

美容師ではないですが美容業です!
10時半ー16時半の時短社員です!
指名に関しては出来るだけ取らず、指名のお客様には子供がいる事を伝えて別のスタッフになる事を前もって言ってました。
急なお迎えは代われる時は代わってもらって帰ってましたがやはり施術中など指名中は代われないので施術は終わらせてからすぐお迎えに向かってました!スタッフの協力がすごく大きいです^_^保育園には了承得てます。保育園には看護師もいるので今すぐに帰らなきゃって感じでもないので施術は終わらしてから迎えでも大丈夫でした。
デメリットは指名がほぼないので歩合給は減りました😅