愚痴です。もうすぐ1歳になる息子がいます。夜間は授乳もしてません。夜…
愚痴です。
もうすぐ1歳になる息子がいます。
夜間は授乳もしてません。
夜泣きという夜泣きも今のところはないのですが、夜中に何度か寝ぼけて泣いて起きたり、寝言泣きの様なものは頻繁にあります。
朝はめちゃくちゃ早起きで、4時半~5時半には起きます。
夫に昨日の夜何回も泣いて起きて大変だったとか、朝4時半から起きてるから眠い等の愚痴をこぼすと決まって
「でも前よりだいぶまとまって寝るようになったよね~」
と言われます。
確かに前と比べればまとまって寝るようにはなりました。
が、夫は1度も同室で寝た事もないし、夜中の授乳にも泣いても起きたことも無いし、寝かし付けもほぼ私だし。
いつも一緒に横で寝ているかのような発言が腹が立って仕方ありません。
何がまとまって寝るようになったよね~だよ!!
イライラするー!!
すみません、愚痴でした…
- 天むす(6歳)
り
わぁーあたしの旦那と同じです。
最近だいぶ起きる回数減ってきて楽になったしょ!
と言われます。
いやいや変わらないしあんたが熟睡してるだけだし楽になったとか言われたくないです。
まろ
同じこと言われたことあります!めっちゃイライラしますよね〜😂
わたしの大変さわかってないくせに、て思っちゃいます😂
莉央
うちも同じ状況です。
こちらは赤ちゃんと同室で時には大変な時もあるのに、別室しっかり睡眠取れている夫に知ったようなこと言われるのイライラしますよねぇ。笑
子供は可愛いものの、夫にこの状況が当たり前だと思うなよ、一回体験して見ればいい、夫には無理、と思っています。
私は自分に夫に良質な睡眠を与えているいい嫁だ、と言い聞かせています^ ^
それから、子供とたくさんの時間を共有できること、自分にしか夜間授乳寝かしつけが出来ないことをママの特権だと思って、夫をちょっぴり見下しています。笑
sw
うちのも全く一緒です‼️
他人の子供と比べて、うちの子はやりやすい子だと思うとか言われました!
他人の子もおろか、自分の子の事も100%を知ってるわけじゃないのに😂😂
24時間子供の面倒見てるママがいうセリフであって、別室で寝ているが言うセリフじゃないですよね😤
ポジティブに考えてほしくて言ってるんだろうけど、全く逆効果な言葉ですよね😑
そうだったんだーそれらしんどいね💦
いつもありがとうね〜って言って欲しいです😅😅
はじめてのママリ🔰
わかります!わかったこと簡単に言うなよ!ってかんじですね😳😳
コメント