※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

包丁で親指を切って中々治りません。5日経ちましたが皮がくっつかず、ず…

包丁で親指を切って中々治りません。
5日経ちましたが皮がくっつかず、ずっと剥けている状態です。
防水絆創膏していますがどうしても家事をするので水に濡れるし、ビニール手袋をはめたりもしていましたが育児もあるので手が使いづらく絆創膏だけになってしまいました。たまに指サックをしますが少し水が入ってきます。

画像ぐらい深く切ったけどこれで治ったという絆創膏やその他の物があれぼ教えてください。
ギズパワーパッドは治りますか?

病院は面倒だし、子供いるので病気をもらいたくなく避けています。

コメント

れあまま

もっとザックリ切った時はキズパワーパッド貼って直しました😊

• ママリ

ママリ

やはりキズパワーパッドなんですね!
    高いしとりあえず、これでと買ったものの全然治らず…😵
    最初から大人しくキズパワーパッド買うべきでしたね🤢

• 1月13日
  • れあまま

れあまま

私はスライサーで2回ほどやってしまいましたが、キズパワーパッドのおかげで綺麗に治りました😊
    防水タイプもあるので毎日かえなくても大丈夫でした。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

毎日買えなくてもいいのは大きいですね😲
    教えていただきありがとうございます🎶

• 1月13日

いま剥けてしまっている皮は戻らないと思います。傷のところに新しい皮膚ができて塞がっていくと思います。絆創膏を貼り替えたり、化膿しないように気をつけながら治すしかないです。病院へ行っても大した処置は出来ないと思いますよ。
早く治るといいですね。

• ママリ

ママリ

そうですよね、新しい皮膚で元に戻ることを願います😣
    ありがとうございます😊

• 1月13日