※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

母乳パッドの交換タイミングについて教えてください。授乳前後や気になった時など、具体的なタイミングを知りたいです。

母乳パッドを使っている方、どのタイミングで替えていますか?授乳ごとや気になったらなど、具体的に授乳の直前か直後かなども教えて欲しいです。

コメント

ままり

あまりにも汚れていたら取り替えて
きれいならお風呂入るときに取り替えています!

• ひな

ひな

ありがとうございます😊

• 1月13日
ちゃんちゃん

新生児期は1日2~3回替えていましたが、今はお風呂の時に着替えと同時に新しくするだけです(笑)

• ひな

ひな

ありがとうございます😊

• 1月13日
A☻໌C mama

生後2ヶ月くらいまでは放っておくと母乳パッドで吸収しきれないくらい出てたので、授乳ごと(授乳する直前)に替えていました。生後3ヶ月くらいからは差し乳になったので、汚れが気になったときと朝一、お風呂上がりに変えていましたよ☺️🙌

• ひな

ひな

ありがとうございます😊

• 1月13日
ぺちち

汚れていたり、母乳を少しでも吸っていたら授乳後に変えてます(^^)
肌荒れしやすいので、母乳吸ったパッドをそのままにしておくと蒸れて肌荒れするので💦

• ひな

ひな

ありがとうございます😊

• 1月13日