寝返りをよくするのですか、返りができず疲れて泣いてしまいます💧返りの練習って必要ですか?
寝返りをよくするのですか、返りができず疲れて泣いてしまいます💧
返りの練習って必要ですか?
- 🐻(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
助産師さんに練習して!と言われましたよ左右できるように、寝返り返りも練習させてねと言われました
うちの子もは右回りしかできなかったんですがそれだと筋肉のつき方がかたよるらしく練習したら2日くらいでできるようになりました!

退会ユーザー
しばらくは普段の家事育児の他に寝返りした赤ちゃんをひっくり返す仕事も増えます(笑)
うちは特に練習はしてませんでしたが一ヶ月位したら寝返り返りもマスターしましたよ😊
-
🐻
マスターするまで泣いてましたか?
- 1月13日
-
退会ユーザー
寝返りしてそのままだと最初は楽しそうで、しばらくすると疲れるのか泣いてましたよ😊
寝返り返りができるようになるとうつ伏せのままおもちゃをもって遊ぶこともするようになりました- 1月13日
-
🐻
なるほど🤔💡
寝返り返りするまではやっぱり、泣くものなんですね😅- 1月13日
🐻
ありがとうございます!
🐻
あの、ちなみになんですが、寝返り返りの時も肘を入れて足から連絡してましたか?
🌈ママ 👨👩👧👦
練習のしかたですか?
私は乱暴モノなのでw
息子の足を向こう側に放り投げるように片足を持ち上げておりゃっと加勢していましたw
そしたらその勢いで寝返り返りできてました!
何回かしたら自分で割といくようになったので見守ってましたよ!
🐻
わかりました😀
ありがとうございます、