出産祝いをあげたら素っ気ない返事。あげなくてもよかったのかな?
出産祝いって自分が出産したとき、その人にもらってなくても報告を受けたのでわたしはあげたんですけど.. 返事が素っ気なく終わりました! そもそもあげなくてもよかったのかなと..
- みー
コメント
まる
わたしなら貰ってなかったらあげません😅
うさまま🐰💜
あげなくてよかったと思います(●︎´▽︎`●︎)私は頂いた人にしかあげませんよ๓(-^╰╯^-)๓
-
みー
そうですよね..あげなきゃよかったです💧
- 1月13日
のんたま
私も友達から貰ってなくてもお祝い送ったことありますよ!
もしかしたら、自分はあげてないのに主さんから貰ってしまったから、気まずいのかもしれませんね
-
みー
気まずさは全く感じられませんでした.. ありがとー助かったーと返事きました 。笑
- 1月13日
りったんまま
見返りを求めずに
そのひとにあげたいかどうかだと思います!
もらったひとには必ず返します😆
-
みー
お返しは最初からない人だなと思ってます。求めてません。頂いた人にはちゃんとわたしもお返しはしました。
- 1月13日
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
基本的に貰ってないならあげません(*´ω`*)
お祝いをやりあうのがあまり好きじゃないのかな⁇って思うので。
-
みー
確かに金銭面とか気にしたらそうですね..尚更もらってなければ あげなきゃよかったです..
- 1月13日
まりな
赤ちゃん見にきてって言われたらあげるけど、報告だけなら微妙ですかね、あげた人との関係にもよると思いますが
個人的には自分があげたいっていう気持ちでやった事なら相手が素っ気なくても、どう扱おうとも気にはしません。
あげたものが被ってたか、あまり好みじゃなかったか、向こうも貰えると思ってなかったか、そもそもが反応が薄い人なのか、
いろいろ考えられると思います。
-
みー
出産祝いは自宅に送りました。生まれたとき病院行こうと思ったのですが病院側が家族以外面会出来ずで.. なので返事はLINEです.,
- 1月13日
-
まりな
家族以外面会出来ないが病院規定なのか、本人がそこまでの余裕がないのか。
産後間もない人なら心身共に疲れてるでしょうし、そこまで気を使ったLINEを送れなかった可能性もありますよ🤔そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!- 1月13日
みー
ですよね💧