※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

みなさん、産後の生理ってちゃんと月1回できてました?それとも生理再開…

みなさん、産後の生理ってちゃんと月1回できてました?それとも生理再開した初めの頃は不順でしたか?

産後1ヶ月半で生理再開したのですが、その更に1週間後にまた生理のような出血があります。産後すぐは不順になったりするものでしょうか?それとも生理以外の出血なのでしょうか…🤔

コメント

♪

完母で生後5ヶ月できて
びっくりするほど規則的にきます😂
ただ、産前にはなかった生理痛が
酷いです😓😓

• ままり

ままり

そうなんですね!
    規則的にきてくれればまだ予測もできていいんですが…
    生理痛酷くなるのは困りますね💦

• 1月13日
たらたん

ほぼ完母ですが、まだきません😶

• ままり

ままり

わたしもほぼ母乳なのですがすぐ来てしまいました…😭しばらくは来ないと思っていたのに😭😭

• 1月13日
すいか

来て1日で終わったり、、しばらくは安定しませんでしたよー😃
最近やっと、安定してきましたが、量が多かったりして、まだ産前とは違います💦💦

• ままり

ままり

やっぱり最初は安定しないもんですかね?なにか異常かと思いましたが安心しました!

• 1月13日
ままり

不順でした。
3ヶ月ぐらい

早く来たり
量が多かったり
2週間出血続いたり、、、

• ままり

ままり

けっこう不順な方多いみたいですね🤔とりあえず異常とかではないようで安心しました😌

• 1月13日
みかん

産後6ヶ月くらいで再開して次は1ヶ月半だったり不順でした。
しかも産前の3倍くらいの出血量だったりで大変でした😅
今やっと少し落ち着いてきました。

• ままり

ままり

3倍の出血量ですか😳😳
    不順だったり生理痛酷くなったりも大変ですが量が増えすぎるのも困りますね😂
    だんだん安定してくるんですね!

• 1月13日
なっち84

私は、月1くるのはくるけど、次男産んだあとは、しばらくは1日きて、また何日か後に4日くらいきてみたいな感じでした。
いまはほぼ決まった日にくるかなーと思いますよ☆
ただ、元々生理痛がひどかったのですが、産んでから更にいたくて、動くのもしんどいくらいで、とくに2日.3日目は、鎮痛剤なしでは無理です。

• ままり

ままり

最初は不安定な感じなんですね😔
    ちょっとずつちゃんと規則的に来るようになっていくものみたいですね!
    わたしも生理痛がもともと酷いのですがいまのところ生理痛を感じてないので…これからだんだん酷くなるのでしょうか😭😭

• 1月13日
  • なっち84

なっち84

生理痛は人それぞれですが、2人目産んでからが強烈にいたくなりました。

• 1月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね!参考にさせていただきます👍

• 1月13日
kim

私も疑問に思ってました💦産後2ヶ月で生理(約一週間で終わったので生理だと思います)きて、
その2週間後の今まさにまた生理のような出血があります。産後は不順になりやすいんですかね💦

• ままり

ままり

まさにわたしもそんな感じで、生理終わったのが1週間前なのにもう次の生理きた!?ってなってました💦みなさんそんな感じみたいですね😂

• 1月13日
  • kim

kim

わかります!まさかの2週間後に?!ってビックリしました。一年くらい来ない人もいるのに私もまだまだ先でいいのになぁーって思います💦生理中の横漏れしないかのヒヤヒヤ感が嫌ですよね💧

• 1月13日
  • ままり

ままり

ですよね😂すぐにすぐ次がほしい訳でもないですし、生理再開はせめて半年は待ってほしかったです💦ほんと嫌ですね😭いまはまだそんなに量が出てるわけではないのですが元々量が多いので😂

• 1月13日
  • kim

kim

同じ月齢でしかも男の子なので勝手に親近感わいてます(笑)完母ですか?友人は完母で一年くらい生理来なかったって言ってました!私は完ミなので早く来るのも仕方ないかなぁと思いつつけどトイレとお風呂がめんどくさくなるので生理嫌です😣

• 1月13日
  • ままり

ままり

ほんとですね!😆
    わたしはほぼ母乳なんですが、しっかり寝てほしい時や夜寝る前はミルクあげてます😌1年もですか!羨ましい😭わかります、わたしもめんどくさいのが嫌で…あと普通に気持ち悪くて💦笑

• 1月13日
kim

気持ち悪いですよね💧妊娠してからずっと生理なかったからある意味妊娠中は楽だったなぁと思います😂
もう出血はおさまりましたか?

• ままり

ままり

たしかに、生理ないの楽ですよね🙌
    まだ出血あります!

• 1月14日