グチらせて下さい(>_<)産休まであと出勤5日とカウントダウンが始まりま…
グチらせて下さい(>_<)
産休まであと出勤5日とカウントダウンが始まりました。そろそろ里帰りの準備もしないと!と思い、今日の休みはまず区役所や銀行に行って諸々の整理をしようと計画していました。それは、旦那が1人暮らしの経験が無く、里帰り中の家の事は全くと言っていい程できないためでもあります。
昨晩、朝一で洗濯が終わっているようにと予約して就寝。朝旦那の出勤に合わせ起こされ、朝食の準備…これも自分じゃ全くしません。台所に取りにも来ません。そして一言、「昨日洗濯の予約消しちゃった」と…。なぜ?設定したの12時過ぎてたし、それ以降洗濯物が出るとは思えない!理由を聞いたら、夜中トイレに起き、手を拭くタオルが濡れていて早く洗濯して欲しかったからだそうです。
自分で予約解除しておいて、そのくせ早く洗濯してとか、あんたは何様だよ!と6時からブチギレです。そのくせ朝ごはん作ってと甘える始末…早く里帰りしたい!!
- ぴかママ(8歳)
ゆん
それイライラしますねー!!
手を拭くタオルなんて濡れてて当たり前だろ。って思いますが…笑
それにビチャビチャに濡れていたからって予約を消してまで洗うほどの物でもないです。
私も8ヶ月まで働いていたので、働く妊婦の大変さは分かっているつもりです。
うちは旦那がとても協力的なので働きながらもストレス無く過ごして来れましたが…
ぴかママさんのご主人、もう少し協力的になってほしいですね(´・_・`)
朝ご飯、今日はコンビニで買えー!って感じですね。
ぴかママさんがしっかり家事と仕事をこなしているから、ご主人も妊婦の大変さをイマイチ理解していないんでしょうね…
あと5日ですね!!
仕事に家事にお疲れ様でした♡♡
ぴかママ
朝から私のグチに付き合っていただき、ありがとうございました(≧∇≦)
旦那様が協力的とのことで、とっても羨ましい限りです(>_<)ウチの旦那は本当にお子ちゃまで(>人<;)ベビーが産まれたら、子どもが2人になる〜(>_<)と半分冗談、半分本気で毎日言ってます(笑)
体調崩す事がほとんど無くて、結構元気に仕事もしてたから、余計安心感を与えてしまったのかもですね〜(^◇^;)健康第一!ですけど、ちょっと心配させたりしたい気も出てきました(笑)
あと5日頑張ります(≧∇≦)
コメント