コメント

mamari
自分たちでも色々と探しましたがHMで紹介されたところが一番金利も保証料も低かったのでそこにしました(^^)

さき
いつからかは覚えていませんが、自分たちで探しました!
工務店は地元の地銀ひとつしか調べてこなかったのであてにならずでした(^^;;
-
しー
工務店だと紹介してもらえる銀行少ないですよね😢
家の見積もり出てから探されましたか?- 1月13日
-
さき
HMや営業マンにもよるかもしれませんが、うちの担当の方はあまりやる気と常識がない人だったので笑
初めはネットで何となく情報収集するくらいだったんですけど、恥ずかしながらよく理解できなかったので、メインバンクの住宅ローン担当者(地元の地銀)に話を聞きに行きました💦
見積もりは出る前です!
そうすると段々分かってくるんですけど、銀行の人は皆返せるかとかよりもいくら借りれるっていう話しばかりで、胡散臭くなっちゃって笑
結局自分が探したFPにライフプラン組んでもらって自分で決めました😅- 1月13日
-
しー
そんな営業マンだと自分達がしっかりしないとですね😂
そうなんです。
私もネットとか見てるんですけど、よく分からなくて😅
銀行に話聞くのは予約とかいらないですよね💦?
銀行の人でもそういう話ばっかりなんですね🙄
お金のことになると、誰を信用していいのか難しいです😭笑- 1月13日
-
さき
予約なしで大丈夫でしたよ😊
銀行さんも仕事ですから自社の利益を考えるのは当然なんですけど、わからないと思って自社に有利な説明ばかりされると不信感がわいちゃいました😅
でもおかげでローンについてはだいぶ理解出来ましたよ!- 1月13日

ゆ〜たん
金利が高かったので自分で探しましたよー
-
しー
家の見積もり出てから探されましたか?
- 1月13日
-
ゆ〜たん
前もって探しましたよー
見積もりの値段関係ないですし。- 1月13日
-
しー
見積もりの値段関係ないというのは、いくら借りれるかだけを相談しに行くからでしょうか🤔?
- 1月13日

新米ママ
めんどくさかったので、HMと提携してるところで借りてしまいました😅
安心できると言う点もありましたし😊
-
しー
確かに提携だと安心できますね🤔
悩みます😢- 1月13日
しー
自分たちでは探されたのは見積もり出てからですか?