※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
お金・保険

2人で手取り32万くらいで、住宅ローン2500万ってどうですか?月々75000円…

2人で手取り32万くらいで、住宅ローン2500万ってどうですか?月々75000円くらい払って、ボーナス払いはなしです。

コメント

りりり

お子さまはお一人ですか?
昇給の可能性は?
お二人はボーナスあるんでしょうか?
32万の内75000円だと月々だと赤字になりそうです🥲

• えこ

えこ

赤字です。ボーナスは旦那のみで夏冬合わせて、50万くらいです。

• 1時間前
  • えこ

えこ

昇給はほぼのぞめません。私はパートですが、これ週4フルで働いていますが、子供が大っきくなれば、プラス三万くらいなら月々あげれるかもです。子供はひとりです。

• 1時間前
  • りりり

りりり

ボーナスは業績によるのでアテにしないほうが良いです
    月々赤字→ボーナスから補填
    貯金はどこからしますか?
    固定資産税もかかるし子どもが大きくなれば生活費もあがります
    できるなら奥さんが正社員になったほうが安心です

住宅ローン金利はもう少し低いとこないですか?
    うちは8年前同じくらいの借入で0.6%/月67000円です
    最近金利上がったと聞くので高めでしょうか?

• 1時間前
  • えこ

えこ

やはり私が正社員の道がいいですよね。お恥ずかしい話、貯金ができてない状態です。 住宅ローン金利やはり高めなきがします。そちらも、借り換え検討中です。

• 1時間前
  • りりり

りりり

購入前かと思ったらもう購入済みなんですね💦
    借換手数料もかかりますしまずは家計の見直し
    ボーナスは貯金できるよう頑張りましょう!!

• 1時間前
  • えこ

えこ

はい、もう購入して三年目です😭家計見直しがんばります!ちなみに節約とかなにかここを削ってるよ。とかありましたら参考までに教えていただけると幸いです。

• 1時間前
  • りりり

りりり

うちは保育園児〜高校生3人いてお米値上がりの影響あるのでネットでクーポンやポイント使ってるとかでしょうか🤔
    トイペ,シャンプーリンス,洗濯洗剤などの日用品もすごくかかるのでネットでまとめ買い
    キツイとき外食したいけど我慢する用に冷凍パスタ,レトルトカレーなど常備してます

それでも月40万〜50万はかかりますよ🥲 

• 1時間前
  • えこ

えこ

ありがとうございます😭やはりかかりますよね、、お二人とも正社員で働かれていますか?⭐️😫

• 1時間前
ママリ

手取り32万だと年収600万代くらいですよね?
2500万だったらいけるんじゃないですかね?😊