※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が初めて発熱。普段と違い、ほぼ寝ていてグズグズ。先生は2~3日続く可能性あり。熱の時の赤ちゃんの過ごし方についてアドバイスをお願いします。

5ヶ月半の息子くんが今日初めて発熱しました。初めての発熱でわからないのですが、やはり熱がある時はいつもより寝ますか?普段ウチの息子くんは日中あまり寝ません。寝ても30分くらいを4回程で、あやしたりするとキャッキャッ笑ったりよく動いたりするのですが、今日はいつもより寝ています。…というよりほぼ寝ています。そして全く笑いませんし起きてもグズグズしっぱなしです。熱でダルいんだろうなとは思いますが、こんなにも寝たりグズグズしっぱなしなもんですか?授乳すればいつも通りよく飲みますし、おしっこも出ています。先生には2~3日は熱が続くかもしれませんと言われました。なんか可哀想だし心配だし。。赤ちゃんが熱を出した時、どのように過ごしていますか?コメントお願いします。

コメント

4人のママ

息子も熱だしたときそんな感じでした。
お昼寝は一切しない子でしたが熱あるときはほとんど寝てましたよ(;_;)
おろしたら泣くのでずっと抱っこでしたが、、。
アクアライトなどあるのであれば水分補給であげていいと思います!
看病頑張ってくださいね♪

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)14時半~なかなか熱が下がりません(´・ω・`)熱で苦しくて寝ているのかと思うと可哀想です。゚(゚´Д`゚)゚。まだ離乳食やマグマグを始めたばかりで水薬とか飲むのを嫌がりますがこまめに水分補給してあげたいと思います(´・ω・`)

ぽんちゃ

冷えピタとかしましたか?

4人のママ

38,5以上あるなら座薬入れてあげてもいいと思います!
薬あげるの一苦労ですよね(T_T)スポイドのまま口に入れて母乳あげたりしてました♪
冷えぴたはしませんでした\( ˆoˆ )/
自分で外すのと冷えぴたはあまり意味ないとゆわれたので(lll-ω-)

ぽんちゃ

薬あげるの大変ですよね(´・ω・`)
ウチも手がよく動くので外しそうです(´・ω・`)コメントありがとうございました(*・ω・)ノ