※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃんママ♡
妊娠・出産

切迫流産でウテメリン服用中。同じ体勢で寝るとお腹が張り、痛みも。原因は何でしょうか?

切迫流産でウテメリンを1日4回服用しながら絶対安静中です。
おとといから5.6分同じ体勢で寝ているとお腹が張り、張ったなーと感じて違う体勢にするとまた柔らかくなりを繰り返しています。
また骨盤から太ももにかけて痛いこともあります。
何が原因なのでしょうか?>_<

コメント

ひなかいママ

病院に行って下さい。5.6分でお腹がはるなら何か理由があるとおもいます

• まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

電話したところウテメリンを2時間おきに服用して様子見と言われました。
    ありがとうございました。

• 2月2日
柚奈まま

私は切迫早産で2か月入院してましたが、張りに関しては簡単なこと言えないので病院に電話かけて聞いてみた方が良いと思います(´∀`∩

骨盤等の痛みはすみませんわからないです💦

• まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

切迫流産で大量出血がもう1週間止まらず赤ちゃんの生命力を信じるのみと言われ少しのことでも怖くなってしまいます。
    電話したところウテメリンを2時間おきに服用して様子見とのことでした。

• 2月2日
shio-aka-kao

横になっていてお腹が張るのは良くないですよ。

出来るなら、健診を待たずに早めに病院へ行かれてください

• まなちゃんママ♡

まなちゃんママ♡

電話したところウテメリンを2時間おきに服用して様子見と言われました。

• 2月2日