※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
その他の疑問

自分の事なのですが、突然腕に見覚えのない蕁麻疹のような赤いミミズ腫…

自分の事なのですが、突然腕に見覚えのない蕁麻疹のような赤いミミズ腫れのようなものが浮き出ていてびっくりしています😣
アレルギー体質でもないですし、肌が弱いわけでもなく今までこんな形になったことがなかったのでなんなのか分からず、洗い物をし洗濯物をした後に突然なっていました、どなたか何かわかる方居ましたら教えていただきたいです!

【注】汚い腕をすみません😥この写真よりも実際の方がもう少し赤みがあります!

コメント

mika

ネットから拝借した画像です。低温やけどの皮膚です。似てます。
ストーブの近くに居たとか、湯たんぽにあたってたとかないですか?

• ぷに

ぷに

お返事ありがとうございます😭🙏

詳しく画像まで有難いです🙇‍♀️
    寒くて熱々になるホッカイロなら使っていました😣低温やけどの皮膚と似てるのでそれのせいかもしれません😣

• 1月13日
  • mika

mika

痛みとかありませんか?低温やけどは冷やしてはいけないみたいです。
    ネットによると症状が軽くても医療機関への受診をと書いてあります。
    「低温やけど 対処法」で検索してみてください😊✨

• 1月13日
  • ぷに

ぷに

ヒリヒリずっとしてました😣
    そしてさっきまで冷やしてしまっていました😱
    皮膚科等の医療機関で見てもらおうと思います😂詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    まさかカイロで低温やけどになるなんてビックリです😧

• 1月13日
  • mika

mika

熱い火のやけどより深部組織まで行くのが低温やけどの怖い所みたいです‪‪💦‬
    お大事に🐰✨

• 1月13日
  • ぷに

ぷに

ほんとにありがとうございます🙇‍♀️💗
    寒い時期は注意が必要ですね😂気おつけます!😖

• 1月13日