羽紅ママ
初めまして(*´ω`*)
クックパッドのおにぎらずで検索したら楽なおにぎり出来ますよ(*´ω`*)
もうやってたらごめんなさい💦
あーか
私は学生時代昼も部活が忙しくてご飯食べながら準備とかしてました!
そしたらお母さんが大きめのおにぎりの中に唐揚げとかウインナーとか、いわゆるお弁当のおかずを入れてました笑
ご飯だけじゃかわいそう!おかずもすぐ食べれるように、だそうです笑
今はおにぎらずもありますし、ちょっとしたガッツリ系の中身とかどうでしょ??
U1224
皆さんと同じで申し訳ないのですが
おにぎらずが良いと思います。
プルコギレタスを入れたり
照り焼きチキンとレタス卵とか
私は、夕飯を多めに作って
微妙に残ってるのはすべて冷凍して
おにぎらずの具にしてますよー(∗•ω•∗)
ひろこん
私はご飯の上に焼いたスパムを乗せてちょいマヨ付けてその上から卵焼きを乗せてオニギリにしてます。海苔をもたせて直前で海苔を巻いて食べてもらってます。ちなみに淡路から届く味付け海苔なのですが海苔じたいも味が濃くてとても美味しいです☺︎とても好評なのとがっつり系なので腹持ちも良いみたいです☺︎
m❤︎
少し違うかもしれませんが…
お茶漬けの素をご飯に混ぜて
おにぎりにしたら
美味しいです(^L^)(^L^)
k(●´ω`●)
うちの実家の母は、沖縄の近くの徳之島出身なので、よく薄焼き卵を作って丸いおにぎりに肉味噌入れたりシャケいれたりして、たまごで巻かれてました。笑
あとは、普通のおにぎりの中にシャケやおかかなどを入れてウインナーを縦に半分に切って焼いた物をおにぎりの上に乗せてのりで巻いてくれてましたよ〜♡天むすみたいな。
退会ユーザー
甘酢ダレに漬けた唐揚げや一口大に切った照り焼きチキン、だし巻き玉子、鶏そぼろと煎り卵をinすると美味しいですよ(*^^*)
☆ちゃきママ☆
おにぎりを海苔巻きや太巻き風にしてみては?そしたら運転中でも手軽に食べれますよ😊❣️
栞ママ
ごはんにチャーハンのふりかけを混ぜて、中に味玉を入れた爆弾おにぎり🍙
あとは具に唐揚げを入れたり、たぬきごはん🍙いかがですかー?
とちる
かつおぶしにごま油と醤油で味付けして、握ります!!
MLmm
おにぎらず!!流行ってるんですね!初めて知りました!コメントありがとうございます✨みなさんのコメントを参考に挑戦したいとおもいます♪゚.*
羽紅ママ
あ、後ですね!
ご飯を炊く時に梅干しを砕いたのを入れて炊くと時間経っても腐敗しにくいらしいですよ(*´ω`*)
おったまげー
こんマヨ知ってますか(^_^)?
こんぶにマヨネーズ和えたものです。
うまいですよ♡
らすたまん
ラーメンスープで炊いたご飯でおにぎり作ると美味しいです♥
コメント