離乳食初期のトマトはプチトマトでも大丈夫ですか?他にこの時期に食べられるタンパク質は豆腐としらす以外に何がありますか?食べが悪いのでダシやとろみをつけようかと思いますが、効果がある方いますか?初めは完食していたのに最近あまり食べなくなりました。
離乳食初期のトマトってプチトマトでも大丈夫ですか?初めて1ヶ月半ですが、この時期のタンパク質って豆腐としらす以外に何が食べれるんでしょうか?😓あと、食べが悪いのでダシやとろみをつけようかと思いますが付けたらたべるようになった!という方いますか?最初は完食してくれてたのですが3週間くらいからあんまりたべなくなりました💔
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
ミニトマトでも大丈夫ですよ!
きな粉・青のり・鯛・ヒラメとかありますよ😊
出汁使ってみてはいかがですか?
今までちゃんとゴックンできてるならトロミは必要ないと思います✨
唐揚げ
プチトマトの方が甘いので食べてくれると思いますよ〜おすすめです♪♪
もう7カ月なので、鶏肉のささみや胸肉、卵もチャレンジして大丈夫です!!
鯛などの白身魚もOKですよ!!
-
ママリ
そうなんですね!ちょうどプチトマトがあまったので☺️
結構幅が広がりますね!!
試してみたいと思います💪- 1月13日
ママリ
大丈夫なんですね☺️
きな粉や青のりもokなんですね!!
鯛やヒラメは刺身をかえばいいですか?
ゴックンはちゃんと出来てるので必要ないんですね😘
❤︎
少量なら刺身で大丈夫です😊
ママリ
わかりました!!
ちなみにきな粉ってどんな感じであげればいいんでしょうか?😓今までなんでも小さじ1あげて二日目に小さじ2って感じでしたがきな粉もそんな感じですか?😓
❤︎
きな粉小さじ1は多すぎてむせてしまうので、お粥などにパラパラ程度で大丈夫です😊
青のりも同じ感じで✨
ママリ
わかりました!!やってみます☺️💕