※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーぴか
お出かけ

仙台市科学館へ行ったことがある方教えて下さい。①日曜日、混んでますか…

仙台市科学館へ行ったことがある方教えて下さい。
①日曜日、混んでますか?
②3歳でも、楽しめますか?

今日行こうか迷ってました。
何か情報があればありがたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

①曜日とゆうよりかは学校行事などでバスで来ている団体の学生さん達などと当たる時の方が混んでる感じはありました🤔
②以前友人+そのお子さんとおでかけしましたが触って試すおもちゃ感覚のものなどもたくさんありますし楽しんでいたように見えました☺️
もし行くようであればお気を付けて行って来て下さい👍✨

• チャーぴか

チャーぴか

なるほど!団体客かぁ…
    日曜日だから大丈夫かな?
    色々遊べそうですね😆
    ありがとうございました🎵

• 1月13日
まゆ

団体の方がいれば混雑してます!
いなければそこまでじゃありませんよ~

3歳なったばかりの頃に行きました!
興味のないものがほとんどでしたが、段ボールのブロックがあってずっとそこで遊べたので良かったです。
不思議なことも多いようで、親としては「なんで?これなに?」ばかりでちょっと困りました笑

• チャーぴか

チャーぴか

段ボールのブロックですか!
    息子好きそうです😁❕
    なんで?これなに?攻撃が来たときは…どうしましょ。職員さんでも捕まえようかな(笑)
    ありがとうございました😊✨

• 1月13日
まつ子

半年ほど前に4歳の息子と行って来ました!
日曜日に行きましたが、混み具合はまぁまぁといった感じです。空いているとは言えないけれど、少し並べば遊べるし、並ばなくても遊べるものもあります。
私達が行ったときは小学生が多かったですが、2歳くらいの子もいて遊んでいました!難しいものもありましたが、3歳のお子さんも楽しめるものもあると思います😄
あとは、親の方が夢中になったり…という感じでした(笑)

• チャーぴか

チャーぴか

3歳の息子でも楽しめそうなので安心しました😊
    更に、親まで楽しめそうだということなので、私自身も楽しみになりました!
    ありがとうございました😄💓

• 1月13日