※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

こちらの包丁を購入したのですが使い分け方がイマイチ。三徳ナイフが普…

こちらの包丁を購入したのですが使い分け方がイマイチ。。。

三徳ナイフが普段使い、シェフナイフが肉や魚、ブレッドナイフがパン等、なのはわかるのですがほかが。。わかる方教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

deleted user

ユーティリティがフルーツや野菜カット(小回りがきく)

パリング?ナイフが皮むきなどでしょうか。

見た目と自分が使うパターンでの推測です😅

  • R

    R

    なるほど(><)!カーピングナイフはなんでしょう。。

    • 1月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    かぼちゃとか、すいかとか、切るときに見たようなみていないような。ですかね…
    ズボラなのでうちとは包丁一本です…

    パン切りと、ミニナイフと、普通の包丁あれば十分だとおもってしまいます😅

    • 1月13日
  • R

    R

    そうなんですよね(笑)
    私の場合パン切りと普通の包丁のみで。。ミニナイフはなににつかわれてます?(><)

    • 1月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    フルーツや野菜の皮むき、カット、
    めんどくさいときの料理(玉ねぎやベーコンなど、食材1〜2しか切らないとき)

    卵焼きなどのカット(それすら箸でやるタイプ)


    細かくは思い出せませんがこんなかんじでしょうか。
    うちではダイソーのきりまな板を一年スパンで買い換えてますが、まな板もミニと大にしています。

    大きい包丁は、沢山具材を切るときやパン切り、大きいものや肉魚類などでしょうか。

    よく研げばどっちも重宝します。細かいことにこだわらないタチなので、自分が使いやすいように使ってあげてもいいかなと思います。

    • 1月13日
  • R

    R

    詳しくありがとうございます!三徳ナイフ以外はなかなか使いこなせなさそうですが参考にして頑張ってみます🥺

    • 1月23日
ゆみみ

カービングナイフは、お刺身とか薄造りするような時とかケーキを切ったりするのに、使う包丁じゃないですかね。
一番、短いペティナイフは、皮向きとかに使う包丁です。