コメント
はせっち
娘の幼稚園のクラスの子は離乳食食べなかったので1歳4ヶ月まで母乳のみで育ったそうです☺︎でももう母乳も疲れたのでバンドエイド貼ったらピタッとやめて、普通にご飯を食べ始めたみたいです!
ミルクは栄養満点なので離乳食が進まなくても気にすることないかな?と思います☺︎
ERKP
上の子のとき、
1歳ぴったりでミルク
嫌がり離乳食のみでした。
うどんが好きで
うどんばかり食べてましたよ!
ご飯はあまり好ましく
なかったみたいで、
あとは、パンも食べてました!
野菜系やおかずは食べても
ご飯は食べなかったりです。
炭水化物はうどんかパンに
してみてもいいと思いますよ。
今となっては
ご飯が大好きな子です
離乳食食べてから
ミルクにしてますか??
エリ
うちも1歳になった所なんですが離乳食が全然進んでません😅せっかく作った物も一口食べてオエッとえずいて終わりです…周りの同じ年齢の子達はどんどん色んな物を食べてくれてるみたいで焦りと不安と苛立ちで心が折れまくってます😂でも、その子のペースがあるだろうし、いつかは食べれるようになるからいっか‼︎と自分に言い聞かせるようにしてなんとか落ちつかせてますσ(^_^;)離乳食をあまり食べない時はミルクに頼ってうちも4.5回はあげてますよ!離乳食の進みが同じような感じだったのでコメントさせてもらいました(^^)気長に頑張りましょうー‼︎
そうママ
うちも1歳1ヶ月の息子が居ます。
うちは食べる方なのでミルクは夜寝る前の120mlだけです。でもその寝る前がなかなかやめれないのですが😅
スプーンでと言う事は手掴み食べはしてないですか?自分で食べさせてみたりしたら食べたりとかあるかもです!
後は1歳過ぎたのでたまにカレーとかシチューとかはどうですか?もしあまり味なしであげてるのなら少し味付けしてみるとかはどうですかね?(色々試し済みだったらすみません💦)
はせっち
離乳食は嫌だけど、大人と同じ乳児食になれば食べ出す子も中にはいるそうですよ☺︎