※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.r
子育て・グッズ

体調不良で熱が上がり心配です。暖かくするか冷やすか迷っています。明日の病院は大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

連続投稿でごめんなさいm(__)m

お熱が38.4まで上がってしまいました。。
布団など暖かくするべきか薄めにするのか、体は冷やすのかしない方がいいのかあまり経験がなくわかりません(>_<)病院は明日の朝でも大丈夫でしょうか?
8ヶ月頃にRSにより細気管支炎で入院したため心配で心配で。。アドバイスお願いします(>_<)

コメント

karamu

地域の子供の怪我や病気の緊急ダイヤルありませんか??
母子手帳や、
保険センターからの書類
市からのプリント
市のホームページなど至る所に書いてあります。
医療関係者が答えてくれますよ!心配ですね。。・°°・(>_<)・°°・。

• r.r

r.r

わざわざ調べていただきほんとにありがとうございます(>_<)!
    以前そちらで高熱でなければ明日の朝の診察でいいと言われたことがあります。
    1時間おきぐらいに検温して様子見てみます!
    本当に優しいママさん、ありがとうございます♡

• 2月2日
  • karamu

karamu

そうですか。良かったです❤︎
    ご存知だったんですね!私も時々かけてしまいます。小さいうちは熱性痙攣とかもあるから心配ですよね。・°°・(>_<)・°°・。寝れないと思いますがママも無理しないで下さい!

• 2月2日
s.mama♡

参考になるかわかりませんが…
手足が冷たければ暖めて、手足が熱く体が汗ばんでいれば掛けるものを薄くしたりするようにと教わりました!
特に様子がおかしいとかなければ明日の朝でも大丈夫だと思います!!
心配でしたら夜間病院に電話で相談してみたら主さんも安心かもしれません。
大変ですが頑張ってください!
お子さんお大事に早く良くなりますように。

• r.r

r.r

参考にさせていただきます!!
    手足は暖かいようなので薄くしてみました!ありがとうございます!

• 2月2日
karamu

今調べたら、#8000
でした!

saoh♡

熱が出たときはたくさん汗を
かかせた方が良いですよ!
それが冷えるとまた悪化
してしまうので
こまめに着替えさせて
あげてください(´・∀・`)
脇の下や股関節を冷やすと
良いみたいです!
お大事に(>_<)

• r.r

r.r

わかりました!冷えないように気にします!ありがとうございます!

• 2月2日
jun-

お子さまはグッタリして水分摂れない状態ですか?
うちもRSに感染して以降気管支が弱く、風邪をひく度に咳き込みがヒドイです。

• r.r

r.r

よく寝ている状態で起きないので水分は与えられてない状態です(>_<)
    RSは怖いしこの季節すごく心配ですよね。。

• 2月2日
このみんちゃん

心配なようなら救急で診てもらってもいいと思いますよ!!
寝るときの服装はいつも通りで大丈夫だと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )暑すぎると寝にくいし、薄着だと、汗をかいて熱を飛ばすのに寒くて汗出ないです😢首の筋、脇、太ももの付け根に太い血管があり、そこを冷やすといいと言われています。体を冷やすのは寒いので、おでこに冷えピタを貼るのが無難かと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )アイス枕を敷くか、本人が嫌がらなければ首も冷やしてあげたらいいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• r.r

r.r

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 2月2日
さなmama(26)

風邪ですかね?
身体を冷やしすぎるのも良くないので、汗をかかない程度で、布団や着るものを調整してあげてください。汗をかくと体が冷えて、あまり良くないです(*_*) 汗をかいていたら、こまめに着替えをしてあげてください。
でも熱を下げる、もしくはそれ以上上げないようにしてあげたいので、熱さまシートや氷枕があれば使ってあげてください。
他に風邪症状はないですかね?
緊急性を要さないようであれば、病院は明日の朝でも大丈夫だと思います!

• r.r

r.r

鼻水と目ヤニがひどくて微熱だったのに先ほど急に熱が上がって(>_<)
    今夜は様子をみようと思います!
    ありがとうございます>_<

• 2月2日
ちゃそ^^*

熱は上がり切るまで
暖めた方がいいですよ!!
下がり始めたら薄くしてあげてください(*´˘`*)

そこからまだ上がるようなら
救急行かれた方がいいかと思います(´°ω°`)

お大事にしてください(。•́︿•̀。)