※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うお昼寝布団について質問です。おススメの布団セットや洗えるもの、価格、購入時期について教えてください。

保育園に通われてるママさん!
お昼寝布団はどこで、購入しましたか?
敷布団と、夏はタオルケット、冬は毛布や掛け布団でよくある布団セットでいいみたいなのですが、
おススメありますかー??
どこのお店で
お値段いくらくらいで買いましたか?
安いのを買うより、少ししっかりしたものの方がよいのでしょうか?💦洗えるものがいいですよね?💦
また安くなる時期とかありますか??

おねがいします💦💦

コメント

雷注意

うちはセットじゃないです🌟
敷布団3,000円ぐらいで、セットのより厚みがあるものをチョイスしました。イオンのベビー用品コーナーで買いましたよ。
セットのはどれもペラッペラで💦

上は夏はタオルケットで冬はモコモコの毛布(ハーフサイズ、ベルメゾンで2,000円)にしました^_^
まくらも別で買って、カバーはバスタオルで作りましたよ。

ママリ

敷き布団 birthdayのセット
夏用タオルケット 持っていたもの
冬用毛布 赤ちゃん本舗(園の方針で綿100%の物に買い換え)
敷き布団カバー 西松屋
です💓

birthdayで3月頃にセールのセット(敷き布団+掛け布団+枕+袋)3,000円程のを買いましたが、痛みやすいしすぐペラペラになりました💦ただ子供は気にせず使ってるしお気に入りのようなのでまだ使い続けてます😅