コメント
ピザ
症状を見る限りは風邪っぽい感じですね。咳、鼻水、めやにであれば、総合病院の小児科を受診して、必要に応じて耳鼻科や眼科を受診するのがいいかもしれません(^-^)小児科で相談したら、見極めてくださると思いますよ。
haruyouママ
風邪ですよー!💦
明日、病院に連れて行ってあげましょう〜( ; ; )💦
目やには鼻水からきてるものです💦
-
r.r
鼻水が目やにになっていくんですねー!さっきネットでみました(>_<)明日連れて行こうと思います!ありがとうございます!
- 2月2日
まー様
風邪かと思います
鼻水がつまって目やにとして
出ているので
耳鼻科で診てもらい、鼻を吸ってもらい、目薬をする時期です
明日病院に行かれた方が良いかと思います
目やにとして鼻水がでているので、中耳炎は大丈夫かと思いますが、耳も観察がひつようですよ
-
r.r
とりあえず小児科にいき、耳鼻科にも行こうと思います!以前入院したときに鼻がつまりやすい子だとゆわれたので…ありがとうございます!
- 2月2日
りおな0702
副反応は大方は当日、もしくは翌日に出る事が多いと聞きます
まぁ、絶対ではないのですが…
心配ですよね…
多分風邪ではないでしょうか!!
うちは、先週母子ともにインフルエンザにかかったので、とんでもない1週間になりました
授乳中なので、薬も飲めず、娘も辛そうで…親子でフラフラで、2度とこんな事にはなりたくないと心に誓っているところです
少しでもおかしいな…と思ったら、すぐに小児科に行ってあげてください!!
早急措置が長引かせない決め手やと実感しました!!!
ママさんは大丈夫ですか??
この時期は流行っているのでどうしても仕方ないかと思いますが
ご自愛もしてくださいね🎶
-
r.r
ですよね。。母子でインフルエンザ辛いですね(>_<)もうよくなりましたか?
私は今のところ鼻が怪しいですが大丈夫です!ありがとうございます!- 2月2日
-
haruyouママ
今後のご参考までにですが。。
妊娠中や授乳中でも、インフルエンザの薬は大丈夫なものもありますよ(*^^*)
吸入タイプのものでしたら、母乳に移行する心配もないです💦
お辛かったですね💦
私は一昨年の妊娠中で年末年始で年越しインフルエンザしました💦
イナビルという吸入タイプの薬を使い、1日でだいぶ楽になりました💦- 2月2日
-
りおな0702
わざわざありがとうございます!!!
そうなんですよね!!
私もそれは知っていたので、親に娘を預けて前もって調べていつも行っている内科に行くと…
うちでは申し訳ないですけど、大丈夫です…と言って出すことはできません
と言われたのです(笑)
えええええ…と思って、とりあえずチョットでも楽になるなら何でもいーので、何かないですか!?
…と言うと、渋々カロナールという解熱剤が出てきました
ただ、カロナールもできれば断乳してくれと言われ
授乳するなら限界まで頑張って、どうしても無理なら断乳してカロナールを…と
そ…そんな…と思いながら、他の病院を診察しに行く元気もなかった木曜の夕方でした(笑)
とりあえず、今日は我慢して明日朝イチで…と思いきや、今度は娘が朝から熱で
余裕の微熱やったんで様子を見ようと思い、親もどちらも不在やったんで内科にも連れて行くのも躊躇してしまって、とりあえず2人で寝てたら昼から娘の熱が38.4度まで熱が上がってしまい
あかんあかん…ってことで、午後イチで小児科で娘には幼児用のタミフルが出たんですが
そのまま昨日とは違う内科…なんて連れて行けるはずもない金曜日…
そして、夜中まで娘の体調も熱が上がったり下がったり、着替えたり、いつもないはずの夜泣きもあったので
土曜日は朝イチから行ける…………元気というか、気力も何もなく
とりあえず娘と寝倒しました(笑)
すると、どうでしょう(笑)
もう内科に行く必要性もなくなってしまってるので
今に至るところです
まぁ、行けなかった言い訳になってしまいますが
とんでもないタイミングの悪さでセカンドオピニオンもできず
とりあえず、いつもやってる育児プラスαなので、育児をしてから初めて心底辛いと思いました(笑)
自分の話ばかりしましたが、妊娠中のインフルエンザの方がお辛かったでしょうね…
妊婦の間って、普段より自分の体調にピリピリしますからね
でも、ちゃんと受診されてすぐに楽になれたようなので良かったです
とりあえず、セカンドオピニオン云々というより、今回は私の自分の情報準備の甘さが招いたことなので、以後気をつけようかと思います
ご親切に貴重な情報ありがとうございました🎶- 2月2日
退会ユーザー
心配になり小児科の父に聞いたところ、風邪の症状とのことです!
インフルエンザでなくてよかったです😢
-
りおな0702
インフルエンザじゃなく良かったです!!
それでも、風邪でもチョット気になりますよね
でも、お父さんが小児科とかめっちゃ心強いじゃないですか🎶
色々聞けるので、安心ですよね!!- 2月2日
r.r
近くに小児科のある総合病院がないので、いつもの小児科ので診てもらってから考えたいと思います!ありがとうございます!