める
気にせずお寿司たべます!
マグロだけはとりすぎに気をつけますが、生魚食べすぎがよくないだけでたべちゃだめなものではないので🙋
hiro
私、妊娠中、普通にお寿司、刺身食べてました。毎日じゃなければ大丈夫ですよ😊
ちぃ
食べてました、普通に。
生物だと食中毒の危険があるのと、大型の魚は水銀とかが多いからそれが体内に蓄積されちゃうのが良くないんですよね、たしか…。
冬場だしお寿司好きだし、妊娠中3回くらいは生物食べました😌
心配なら納豆巻きとか火の通ったものを中心に食べるのも雰囲気は味わえるのでアリだと思います。
なーな
巻き寿司で生のお魚が入ってないものやいなり寿司を一緒に買うのはいかがですか?
全く別のジャンルだと気を遣わせてしまうかもしれませんが、お寿司というくくりで別のものは気も遣わせずいいかなぁと思いました。
ちなみに私はたくさん食べ過ぎなければ大丈夫派なので妊娠中気にせず食べてました。
どんぐり
私なら割り切って別のものを用意します!!心配しながら食べても美味しくないし、後で後悔するのも嫌なので…。
ご家族の皆さんも、妊娠中という事で、別メニューを用意する事にご理解していただけるのかなーと!
❤︎ ℛ ❤︎
お寿司大好きなので月に2.3回は食べてます🤤
マグロは食べすぎに気をつけた方がいいらしいですが欲には勝てず食べてますが大丈夫ですよ!
まな
私も1人目妊娠中に、義祖母の家へ遊びに行ったらお寿司を用意してくれていました!
ずっと生物は避けていたので、その時も穴子や玉子、海苔巻き系だけを頂きました🙆
お寿司食べたいけど、もし何かあってからだと怖いって思っちゃいますよね💦
うぃっちゃん
お寿司食べても大丈夫ですよ😃
妊娠中にクリニックでも大学病院の産婦人科でも言われましたし、2人とも妊娠中お寿司もお刺身も食べてました。
eri
マグロは食べてませんが今日も
お刺身食べましたᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
お寿司もたまに食べます!
えびや、コーン軍艦など生物を避ける時もあるので 生物以外の握り、軍艦で行けると思います💗
ひーちゃん
私なら何も気にせず普通にお寿司食べます♥️
実際、妊婦の時も、お寿司食べてました😍
はじめてのママリ🔰
私は妊娠してから一度も食べてませんやはり気になるというか..
上の方達が言われているように、おいなりさんや巻き寿司コーン軍艦など多めに詰めてもらったり、別で準備されたらいかがでしょうか?^ ^お寿司食べるものだと思われたら次回があるかもしれません。
らん
私なら別のものにしますね〜
なにかあって後悔したくないので
大丈夫ってら言われても
食中毒にならない保証もないし
生物はやっぱり当たりやすいですしね。。
のぞみん
皆さんありがとうございます✨
そこのお寿司屋さん、某有名チェーンなのですが、火が完全にとおっているものの種類も困らないくらいにありそうなので、選んでから「これは私の!」みたいにして食べようかなーと思います🙆
とはいっても、それでも種類は限られてくるかと思うので、その分は他の食べ物でカバーしようかな…とも思いました😓
コメント