※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
子育て・グッズ

トイトレが進まず、外出時は紙パンツを使用しています。自発的にトイレに行けず、おしっこしても教えてくれません。困っています。

トイトレがなかなか進みません(>_<)
家ではお姉さんパンツで過ごしていますが、自分から自発的には行けなくて、こちらから促すとトイレに行って出来ます!
外出先のトイレが怖くて使えなくて、外出時は紙パンツを使用しています。紙パンツの時はその場でおしっこしても良いと思っているようで、出ても教えてくれません。
もう少しだな〜と思いつつ、なかなか進まなくて困ってます。

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

家では漏らしませんか?😀

• しゃぼん

しゃぼん

家でも声をかけなかったら漏らします(._.)
    でも紙パンツだと1時間起きに見ると毎回出てるんですが、お姉さんパンツだと2時間は大丈夫みたいです。
    おしっこをためる力?は少し出てきたと思うんですが…

• 1月12日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

思いきって一切声かけないのはどうでしょう?🤔
    うちはそれで成功しましたよ🙂
    漏らさせて、自分が言わないと漏れちゃうんだ!って思わせる作戦です😂

• 1月12日
  • しゃぼん

しゃぼん

この連休中、その作戦で頑張ってみます♪
    お気に入りのお姉さんパンツが濡れるのが嫌みたいなんで、上手くいきそうです(*^^*)

• 1月13日
●

パンツは履けてるなら、もう少しな気がしますけどね😊

声かけずに、おしっこ行きたくなったら教えてね‼️って言って、間に合わないから漏らす(笑)→漏らすと気持ち悪い→ママにおしっこって言わなきゃ‼️って、本人が理解してくれるといいんですけどね😊

家でできるようになったら、外出先もパンツで行けると思います😅

まずは近所のスーパーとかにパンツで行ってみるとか😊

それか、恥ずかしいけど、思い切って、外出先もパンツで行って、漏らさせる(笑) とか😅
もちろん着替えを持って行って💡

お外で洋服汚れちゃうと恥ずかしいから、おしっこは教えてね‼️って教えるとか…😅

• しゃぼん

しゃぼん

外出先のパンツってすごく勇気がいりますね(>_<)笑
    近場のお散歩とかから始めてみようと思います!
    家以外のトイレが怖いので、それも早く克服して欲しいです…

• 1月13日