コメント

退会ユーザー
5ヶ月で離乳食開始と同時に麦茶あげ始めました。
ミルクで水分補給出来てるならいいと思いますが、そろそろミルクも減らしていく頃だと思うので、麦茶や白湯などあげてみてもいいかもですね😊

退会ユーザー
私も7ヶ月の頃は白湯くらいしかあげてませんでしたよ!
スパウトも全然飲めなくて、白湯もスプーンでちまちまあげてる状態でほぼあげてないに等しかったです💧
11ヶ月の頃、そろそろ何か対策をと思って、いきなりストローチャレンジしたら案外すんなり飲めちゃって、それからはベビー麦茶の小さい紙パックをストロー使ってゴクゴク飲んでます♪
7ヶ月ということなので、麦茶は1ヶ月からあげれますし、挑戦してもいいかもしれないですね!

ラムネくん
5ヶ月ぐらいから麦茶あげ始めました。最初は苦手そうでしたが、数ヶ月してゴクゴク飲むようになってきました(^^)麦茶の種類でも飲む量違いましたよ!

A*
4ヶ月くらいからあげてます😊
その頃はまだマグも使えなかったのでスプーンから始めました。
離乳食と一緒に麦茶もぼちぼち与えてもいいと思いますよ😊
そしてうちは1歳ですが、いまだにおっぱい星人で離乳食あまり食べずです😅

退会ユーザー
離乳食開始くらいから水分補給にお白湯あげてました。
麦茶は与えた事無いですり赤ちゃんに麦茶って不要だと思いますが。歯磨きしないと歯がステインで黄ばみますよ。
さつき
コメントありがとうございます。
そうですよね、そろそろミルクより離乳食増やさないと…と焦っているのですが、それもなかなかで…。
ただそれとは別に飲む物も他にチャレンジしないとなと思います。
やってみます!