※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

5カ月過ぎで8キロ増、SサイズテープでキツくなりMサイズ検討中。同じ状況の方いますか?テープなしでパンツ派の方いますか?

今5カ月過ぎで8キロあり、まだSサイズのテープで何とか乗り切ってました!そろそろキツくてMのテープ買ったけど枚数減るのが…🥺💦同じくらいの方でまだSサイズだよって方いますか?テープでなしにパンツだよ!って方もいますか?

コメント

月齢は1歳2ヶ月ですが、体重は同じ位でパンツのSサイズです💦

• んーま

んーま

スリムですね😊💓きつくはないですか?💦

• 1月12日

退会ユーザー

メーカーによって大きさが違うので、ムーニーだと小さいですがグーンやメリーズだと余裕があります😌
    グーンだとネットでパンツの各サイズが実質700円で買えるのでグーンを使っています。

• 1月12日
  • んーま

んーま

わたしもグーンがデカイと聞いてグーン使ってましたがキツくて笑😹
    700円!?凄いお得ですね!どちらのサイトですか?

• 1月12日

退会ユーザー

テープよりパンツの方が体重の幅も広いので、テープSが小さくなってからもパンツSで大丈夫でした😊
    ヤフー!ショッピングのロハコでポイントの倍率が高い時と割引(購入額によっての割引やエリエール25%OFF)等を組み合わせて安く買っています。

• 1月12日
  • んーま

んーま

ロハコ!聞いた事ありましたがロハコで買ったことなかったです🥺💓
    そんな裏ワザがあったのですね!!
    ロハコ検索してみます٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶ ‼️
    ありがとうございます😊💓

• 1月12日
®️irila

Amazon、今パンパース 3袋が25パーセントオフで、さらに定期便で買うと15パーセントオフになって安いですよ〜〜!

肌いちのテープMサイズ62枚入り×3袋を、2700円ほどで買いました😊

• んーま

んーま

なんと!いい情報ありがとうございます😊💓探します!

• 1月12日
むん

5ヶ月のころは、そろそろMかなぁって思ってたころです!体重的にはSでよかったけど、うちの娘は下半身が立派なようで太ももにおむつの跡ができるようになってて😂
パンツタイプになるとまた枚数減るので、わたしはおむつ替えが苦痛でない限りテープでいきましたよ!たぶん7ヶ月ごろまで、、笑
おむつのサイズとかは月齢というより、体型や体重によるかやと思いますよー!

• んーま

んーま

私も寝返りされながらテープ頑張っています🥺おヘソもオムツからはみ出てテープがキツくて止めにくいなーと思いつつ残りのSを使ってます💦Mの体型なのにSサイズ…ゴメン😂てなります💦

• 1月12日
(  ´ཫ`  )

5ヶ月の時にはLのパンツでしたよ🤣
オムツ高いですよね😅
今L44枚しかないんですぐ買わなきゃ😟

• んーま

んーま

L凄いですね!高いしすぐ無くなりますよね💦🙄早くオムツ取れて欲しいです笑😹

• 1月12日
まりな

うちの子がいま8キロ近くてメリーズMテープ使ってます。
アマゾンの定期便は安いし、枚数もたくさん入ってますよ!
Sだとサイズがギリギリなのもありますが、おしっこの量が増えてくると漏れるかもしれないですね。

• んーま

んーま

定期便頼んだ事なくて🤔やめたい時にやめれますか?たまに漏れてました💦🥺Mに移行しようと思ってます!

• 1月13日
  • まりな

まりな

定期便はいつでもやめられるし、個数の増減、サイズ変更、今月はいらないとかいつでも変更可能です🙆

• 1月13日
  • んーま

んーま

そんな事まで出来るんですね!試してみたいです😁ありがとうございます!

• 1月13日