※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1,000円前後のおもちゃ、どれくらいの頻度で買いますか🤔?なんでもない週…

1,000円前後のおもちゃ、どれくらいの頻度で買いますか🤔?
なんでもない週末のお出掛けで買ったりしますか?

今日電気屋さんに行く用事があり、おもちゃも見るって言うだろうなぁと思っています。大きいのとか高いのはお誕生日かクリスマスだよ~と伝えているのですが、アニアのフィギュアみたいな小さめのものを欲しがったときにいつもどう対応するか悩みます😂

コメント

ぷに

これ!といったもの、トミカはよく買ってました。
トミカも値段の差がありますよね。
1000円とかするのは、何回に1回でかってあげるとかしてましたかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も2,3回に1回買ったりしていて甘すぎるかな~と悩んでいたので参考になります!
    欲しがれば必ず買ってくれるという状況にしなければ甘すぎることもないですよね🥺

• 2時間前
  • ぷに

ぷに

私が、収集癖があるので子供か欲しいってなると、買っちゃってあげちゃうんですよね〜
    なんか、お買い物付き合ってくれたときーとか?
    あとは、値段を決めとくとか?
    お子さんもなんとなく、わかると思うので!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も収集癖あります!
    値段で決めるのはそろそろ分かりそうなのでやってみます☺
    ありがとうございます✨✨

• 2時間前
ちぃ

週末や子供用品買い物行ったときに欲しがれば買ってます✨
最近はトミカ、アニアが多いです🚗🦖
結構な頻度で買ってると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!トミカやアニアって絶妙に手頃なので買っちゃいますよね😂
    週末毎回買い物に行くわけでもないので、欲しがるとまぁいいか~と買ったりしていて、甘すぎるのかなぁと思っていたのでとても参考になります✨

• 2時間前
はなさお

幼稚園の頃からお小遣いを渡していて欲しければその中から買う様にしてもらってます

ガチャガチャや自販機でジュース買って買ってがしんどくてそうしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まさに4月からお小遣い制取り入れようと考えてました!
    月いくら渡してますか🤔?足りない!となっても追加では渡さないようにしてますか?

• 2時間前
  • はなさお

はなさお

月500円です
    足りないと言われてもプラスで渡す事はないです
    あとは誕生日におじいちゃんおばあちゃんからもらったお金でやりくりしてました

足りない時は来月分貯めてまた買いにこようと話してました

なので本当に欲しいか考えて買う様になりました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯めたりそのとき我慢する感覚が身に付きそうなのでお小遣い制いいですね♡真似させていただきます🥺教えていただきありがとうございます!

• 1時間前