※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊や
子育て・グッズ

入園説明会について、子供を連れて行くか悩んでいます。旦那は休みで行く予定ですが、役員決めなどもあるでしょうか?

入園説明会についてです!
わたしの仕事が1月復帰だったけど、
途中入園だめだったので延期してもらい
4が月復帰で、子供も4月入園が決まりました!

説明会が2月にあるそうなのですが
預けるとこがあまりないので連れて
行きたいですが、入園説明会に
子供は連れていきましたか?

旦那は仕事休みで行く気らしいが
役員決めとかもあるんですかね?

コメント

おもち

うちも旦那が仕事休みだったので説明会は一緒に行って、説明会の間は旦那が見ていてくれました😊クラスで待っていたので、遊ぶものもあったりしてうちの息子はおとなしく待っていたようです🙌
役員決めは、うちの保育所は入園式の日にありました💡

mm

うちも主人休むらしいですが
子ども二人とも連れていく予定です☺️
入園するのは上の子です。

入園説明会てことは皆さん子ども連れていくのかと思ってましたが
違うんですかね💦

あだすけ

連れて行きましたよ!

その時は生後4ヶ月だったので、抱っこ紐でずっと抱っこしてました😃
旦那は仕事でしたので、私1人で行きました👣

周りもみんな連れてきていましたよ〜

ウチの子が通っている保育園は、役員とかない保育園なので役員決めとかはなく、入園時に必要なものの説明や、制服や備品の注文、入園後のことについて先生とのお話でした😀

れおん

保育士です!

うちの園の話ですが、参考にしていただければ✨
園によっては対応が異なるので確認してもらうのが一番かと思います😊

0.1歳児クラスの入園説明会はとてもじゃないですが伝えたいこと多いのにお子さんの面倒みながらだとどうしても聞き逃してしまうので、説明会中はお子さんお預かりしてました。
その間お子さん大泣き合唱大会…うちの園の春の風物詩です笑😅

と、こんな感じです✨

ちぃ

うちは連れていきました。
保育園からも連れてくるように言われていましたよ。

オモチャがたくさんあって、子どもを見てくれる先生もいて、ウロウロしちゃう子もいて、説明会は賑やかでしたよ。