※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

授乳期に妊娠し、母乳の出が悪くなった方いますか?先週発熱と腰痛でダウンし、母乳が少なくなりました。生理が来たが、検査は陰性。少し不安です。

授乳期に妊娠して、母乳の出が悪くなった方いますか?

先週謎の発熱と腰痛でダウンしてから母乳が少ししか出なくなってしまいました😭
先月産後初めて生理が来たのでただの生理不順だとは思いますが、明日で生理予定日から1週間なので少しそわそわします😳(気になりすぎて3日前に検査したら陰性でした)

コメント

おひょ

授乳期の妊娠はしていないですが…
ダウンした時に食事水分はちゃんと取れていましたか?私は熱でダウンした際、なかなか食事が取れずにいたら、母乳の出が悪くなった気がしました。体調も良くなりしっかり食事が出来るようになったら、元に戻りましたよ🙆‍♀️
産後の生理は人にもよりますが、かなり周期がバラバラになりますので、ただただ遅れてる可能性もあると思います。

• もちこ

もちこ

熱を下げる為にお茶等がぶ飲みしてたので、水分は足りてたと思うのですが…。また普段よりよく飲みよく食べの生活に変えたので復活して欲しいです😭
    生理も、数日前まで生理が来そうな腹痛が続いてたので遅れてるだけな気もしていつ検査薬試すか迷ってます😅
    コメント下さりありがとうございます☺️

• 1月12日
やまみ

授乳中に妊娠した時、自分の食事とか
何も変化なかったのに、息子(10ヶ月)が飲まなくなり、そのまま卒乳しました。夜だけでしたが、あっさりで、こっちがビックリでした😅

• もちこ

もちこ

生理中でも母乳の味が変わると言いますし、変化があったんですかね😳
    もう少しそわそわして待ってみます✨ コメントありがとうございます☺️

• 1月12日