※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

保育園の服装について悩んでいます。ジャンバーの下にはトレーナーかロンTか、そしてその下は薄着の肌着か厚めの肌着か。どちらがいいでしょうか?

今の時期、保育園には何を着せていってますか?
ジャンバー【アウター】の下に着せるもので悩んでいます。

トレーナーなのか、ロンTなのか。またその下は薄着の肌着なのか、ぶ厚めの肌着なのか、、、

よかったら教えてください❁︎

コメント

どみちゃん♡

うちの保育園は保育園の指定で、肌着→ロンT→トレーナー→アウターです!

お外で思いっきり遊ぶスタイルの保育園なので、肌着はキルト生地のやや厚めの半袖か長袖にしてます😊

な

こんばんは😊

暖房のかかった室内なので、年中着れる半袖肌着(薄着です)+長袖トレーナーorロンTです🙌🙌

riri

UNIQLOの半袖肌着に無印のトレーナーか起毛ロンT着せてます!

ちぃ

うちの保育園は裏起毛のトレーナーを指定されたので着せてます。
今のところ半袖の綿の肌着です。

毎日外遊びがあり、教室にはエアコンやストーブがありますが廊下やトイレは外と同じくらい寒いです。

室内では靴下も履かないので、寒がる子は上履きを持ち込むそうです。

上着も、ダウンコート着せてる子とウィンドブレーカー着せてる子がいたり、ヒートテックの肌着の子がいたり、結構バラバラです。

おみ

皆さまご回答ありがとうございました😊

肌着→ロンTがいいのかと思っていましたが、やっぱりトレーナーが多いですね🙆‍♂️

トレーナー買い足します❤️🙌