子どもの皮膚が赤くプツプツしているのは乳児湿疹でしょうか?明日皮膚科に行く予定ですが、ステロイド漬けになるのは心配です。
子どもの体の皮膚が赤くプツプツなってるのって乳児湿疹ですか??グジュグジュしてる感じは全くないです。割と大きく赤いぼうりゅうしん?みたいになってる部分もありますが、蕁麻疹ではなさそうです。痒がってません(´・_・`)明日また皮膚科行こうと思ってます。あー前も行ったけど、どうせまた弱いステロイドとか出されて終わりなんだろうな。このままステロイド漬けなっちゃったらどうしよう。息子の綺麗でちゅるちゅるな肌が破壊されると思うと涙が出てくる(><)
- きてぃ(9歳)
コメント
ゆずぼう
きっと乳児湿疹だと思いますよ!
私の子供もお顔にできてて、洗顔してあげてたらいつの間にか綺麗になりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
赤ちゃんは代謝がいいので外側からのケアで意外と治り早いですよ。
と、助産師さんに言われました(。・ω・。)
ノンコ
息子はなかなか治らなくて何回も皮膚科に行きました。
ステロイド使っても、適切に使えば悪いものではありません。万能薬です。弱いのを長く使った方が私は嫌ですね、治りが遅いなら強いのでスパッと治して使いたくないです。
ステロイド剤を敬遠しないでください、優秀な薬です。物は使い様ですよ!
-
きてぃ
ステロイドで可愛い赤ちゃんのうちから悲惨なお顔になってしまった子をたくさん見てるので、とても怖くて(><)皮膚科に行ってもどうせまた、、、ってゆう思いがあって、毎日息子の皮膚をみて泣いてしまいます。私の父親がアトピー持ちだったようなので、遺伝したのかな、ごめんねって(´・_・`)
- 2月2日
-
ノンコ
赤ちゃんは皮膚弱い物です。息子は周りの子よりもかなり皮膚が弱く、市販のワセリンでも湿疹がでます。
皮膚科を替えてみてはいかがですか?1件目で治り悪くて、病院変えたら治りました。病院の相性ってありますよ。- 2月2日
-
ノンコ
皮膚科でも小児皮膚科?ってゆーのありませんか?うちはそこが相性良かったですよ。
- 2月2日
-
きてぃ
小児皮膚科ですか(´・_・`)?探してみます!
- 2月2日
きてぃ
だといいんですけど(´・_・`)鳥肌とか立ってるように見えてアトピーなのかなぁ、と心配です。もう湿疹が出始めて1ヶ月なります。洗って保湿しているのに全然よくなりません、むしろ範囲が広がっていってます(><)
ゆずぼう
もしかして新生児座そうというものかもですね(>_<)
私そんなに知識ないのであくまで予想なんですが…
もしそうだったら主様の言う通りステロイド塗るかもです(´・_・`)
赤ちゃんのお肌スベスベでたまらないのに
お肌にデキモノがあるとなでられないから辛いですよね(>_<)
きてぃ
辛いです(><)とりあえず病院何度でも行ってみます!