働いてる園の園長に子供の名前言ったら首傾げて鼻で笑われました😭子供の…
働いてる園の園長に子供の名前言ったら首傾げて鼻で笑われました😭
子供の名前は珍しい名前ですが、きちんと意味がある名前です。当て字でもなく、響きとかで決めた訳でもないです。
これまで色んな人に名前を知らせてきましたが、どの方も読みでは、???という顔をされますが、漢字を見て納得されます。園長にも漢字を教えてくれと言われて伝えました。
園長は小さい嫌がらせを日々してこられるのでそもそも私の事を気に入っていないんだと思いますが、すっっっごく腹が立っています。
そもそもこの園に来たのは突然の退職が重なって人員が足らないから、経験などなくても何でもいいから来てくれと頼まれて来たのにこの仕打ちです
地味な嫌がらせより子供を鼻で笑われたことが1番ムカついています。
仕返ししたいー!笑
- はち(9歳)
コメント

退会ユーザー
人の名前笑うなんてあり得ない。
あんたの名前古くさいね!って言ってやりたい。

自分を好きになる
お子さんの名前は、何て仰るんですか?
差し支えなければ、教えて下さい
-
はち
職業や状況などキーワード多過ぎるのでここでは控えますが、例えば、航みたいな感じです。その字を見て意味が分かるというような。
- 1月12日

めーちゃん
一生懸命考えて付けた名前、笑われて腹が立ちますね😠
そんな意地悪な人が園長だなんて…😤
-
はち
めちゃくちゃイラつきます。
それまで何されても園長だから、園長は責任の重さが違うから周りに当たってしまう事もあると割り切っていたのですが、こればかりはやっぱり失礼以外の何でも無いと思います。人間性疑いますよね。- 1月12日

ハーゲンダッツん工場長🍨
むかつきますね!!
主さんが辞めるときが来た時、『園長先生はどうして園長先生になることができたんですか?人間性に問題あるのに』って首傾げて鼻で笑ったらいいですよ🤭
-
はち
むかつきますよね!
言ってやりたいです!でもやり返すとかは自分のプライドが許さないのでやりませんが、早めに私に分かるようにバチ当たって欲しいです😂笑
こんな場で名前聞いておられる方は、名前次第では本人の前で笑う方なのでしょうか😓私は例え思っても首も傾げませんし笑えません。- 1月13日
はち
言ってやりたいですー!!まさに今考えてましたそれ笑笑
働き始めてひと月、それで辞めるとほらやっぱり根性無し!みたいに言われるのが目に見えています😓