※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

ローン審査で不安です。落ちた方、理由を教えてください。

マイホームを買うのに今ローンの審査中で
ドキドキしてます😳😳

審査に落ちた方いますか?
またなにが理由で落ちたのかを
よければお聞かせください😣🙏🙏

コメント

結果的に落ちてはないですが、審査の時に落ちるかも…😥と言われていました。
理由は、結婚してお金の管理や夫婦の口座がごちゃついてクレカの引き落とし額に勘違いがあり、2ヶ月連続引き落としがスムーズに出来なかったからです。
色々と詳しく調べてもらった結果、2ヶ月とも延滞通知が来てからすぐに支払っていたこと、旦那の職業に信頼性があるとの事で審査通りました😅
本当ドキドキの毎日でした😅💦

• mama

mama

そうなんですか!
    すぐに払ってればまだ大丈夫なんですね🤔ほんと毎日ドキドキですよね😣

• 1月12日
みみ

落ちました😭昔携帯電話料金の滞納があって…旦那の名義で義兄が滞納してたので旦那はショックがってました😓

• mama

mama

そうなんですね😫😫
    それはショックですよね😱
    ちなみに何回滞納してダメになりましたか??

• 1月12日
  • みみ

みみ

詳しくは分からないのですがなかなかだったと思います!それももう10年ほど前の話なのにリストには残ってるので厳しいなぁも思いました…
    幸い職業が公務員なので第2希望の審査に通りました😭

• 1月12日
きのこ

落ちてはないですが、1社だけ条件が付きました💦
35年で組みたかったんですが、25年でしかダメ🙅‍♀️と言われました😣

理由は旦那がずっとフリーランスで仕事をしてて、1年前に就職したばかりだったので、その勤続年数の短さ&会社の規模が小さいこと&年齢(40歳)かなと思ってます。

• mama

mama

そうなんですね😳
    やはり、安定した職業は大事なんですね🤔🤔

• 1月12日
猫派

昔落ちました。CICで調べたら、旦那が忘れてた支払い漏れがあったので(><)

それが今年の春に消える予定でしたが、今回安くて条件合う建売見つけられたので、ローン組めました

✥𓆉Ⓜ️

今マイホームの打ち合わせでちょうどローンで引っかかるパターンの話をしてました!
携帯は3回引っかかるとアウトだそうです!

だいち

落ちてはないですが、予算よりだいぶ少ない金額しか借してもらえず、残りが自分たちで支払える金額ではなかったので、その話自体がダメになりました。