※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

ママ友の家に行く際、出前ができない地域に住んでいるため、何か持参したいと考えています。ママ友は2人の子供を育てる忙しい状況で、一緒にお昼を買いに行くと誘ってくれました。帰りは早めに考えているので、パン屋さんのパンが良いでしょうか?

ママ友の家に行きます!出前取れない区域に住まれてて私がなんか買っていこうと思います、ママ友さんは10末に出産されて2人育児バタバタらしく、一緒にお昼買いに行くよといってくれますが、私の方がさっと帰るかなと思ってます、、、パン屋さんのパンが無難でしょうか??😅

コメント

せごどん

近くに美味しいお弁当屋さんがあるんだ!って言って選んでもらうとかの方が来てもらう方も気を使わなくていいかなぁと思います!パンなら手軽に食べられるからいいと思います!

• まやや

まやや

お弁当もありですよね!!パン好きだからな🍞

• 1月12日
スキズピリペン

すごい優しい気遣いだし、されたらめちゃくちゃありがたいですね✨😭

お弁当でもパンでもなんでも嬉しいですね❗️あとは完母ならおっぱいがつまらない食べ物に気をつけるとかですかね?🤔

もこママ

私が友達の家に行ったり、友達がうちに来てくれたりする時は、お弁当だったりパンだったりを、行く側が買って持参しています。
関係性や話の持って行きかたにもよるかと思いますが、割り勘にする事が多いです。
子ども小さいと、外食もなかなか大変だし、作るのも大変なので、ホントお弁当やパンを買って食べながらゆっくりお喋りするの、良いですよね〜👍🏻