夫の一言にびっくり…最近スマホでアンパンマンなどの動画をやたらと娘に…
夫の一言にびっくり…
最近スマホでアンパンマンなどの動画をやたらと娘に見せるので、「それ、誰に教わったの?」と聞くと、「自分で発見したやり方だよ!」と、すごいでしょ?ほめて??ぐらいの勢いで…。
「…わたしスマホ見せるの嫌いなんだよね。」と言うと「え!?そうなの!?」と言ってやめてましたが、前にも散々「スマホじゃなくておもちゃにしようよー!」とか「今それ見せなくても他で遊べるからー!」とか、声かけてたのにそれでもわかってくれてなかったんだ…。
まじか…ストレートに言わなきゃなんだねほんとに。
- らでぃっしゅ(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
男性ってそんなもんですよ!!(笑)
「言わなくてもわかって」とか、濁して伝えても無駄です😂😂😂
なんなら、1〜100まで言わないとちゃんとは分かりません🤦♀️
ki
ストレートじゃないとわかんないみたいですよね!
私の旦那もそうです。笑笑
-
らでぃっしゅ
ですね!!
わかれよ!!!って思うだけイライラが無駄なんで、これからはスパッとストレートにいきます。笑- 1月12日
三児ママ
うちの旦那も、少しの間だけ子供達と遊んでてって言ったら速攻で携帯取り出しアンパンマン見せて旦那はコタツで寝てました💢
それ遊んでないし依存するから携帯で見せないでってキレ気味に言ったら謝られましたが本当イライラします(*´_ゝ`)
-
らでぃっしゅ
スマホに子守させるのほんと嫌いです!目も悪くなるし!!
子どもの相手もできないのかと、がっくりです!!- 1月13日
a🧁
幼児物ならいいと思ったんでしょうね💦
-
らでぃっしゅ
そうかもですね…
スマホの影響とかなんも考えてないんでしょうね。目の前の子どもが喜んでるからホイホイと見せてるみたいなかんじでした!- 1月13日
まめちゃん
うちの旦那に急ぎじゃないときは授乳中に話し掛けないで!って何回言っても話し掛けてきます(笑)
最初は授乳中は静かにして欲しいなーくらいでしたが全く意味がなく、話し掛けないでって言ってますがそれでも話し掛けてきます(笑)
これ以上ストレートな言葉があるのか😂
-
らでぃっしゅ
なぜ伝わらない…!もう謎でしかないですよね。
ビンタくらいしないとだめなのかしら…笑- 1月13日
らでぃっしゅ
そんなもんなんですね〜
なんか濁すだけ無駄だなって思いました。笑笑
退会ユーザー
ほんと無駄ですよ🤣
スパッと言っちゃった方が伝わるし楽です!!
退会ユーザー
ちなみにうちの旦那は「タバコ」です。
1〜100まで話したかなってくらいでやっと理解してくれました。
それまでは、わかるだろうと説明を省いていたところが多く、その当時は「なんで俺ばっかり言われなきゃいけないんだ、小遣いの範囲内だし家では吸わないし迷惑かけてないのに」としか思えなかったらしいです(笑)
らでぃっしゅ
そうなのですね!
小言と捉えられてしまうのですね、気をつけなきゃ…