※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまちゃん
産婦人科・小児科

上福岡、新河岸付近にある落合産婦人科に行った方いますでしょうか??先生の対応などはどうでしょうか??

上福岡、新河岸付近にある落合産婦人科に行った方いますでしょうか??先生の対応などはどうでしょうか??

コメント

むうちゃん

新河岸在住の妊婦です。
妊娠発覚から4か月頃まで検診で通っていました。
5か月頃から実家に滞在することが多かったので里帰り出産の産院に検診を変えてので今は通っていませんが、先生も看護師さんも良い人でしたよ。
先生は少し耳が遠くなってるようでこちらがマスクしたままで話したりすると、
ん??と聞き返される事が多かったです。
建物も古いので待合室まで少し声が聞こえてきたりします…。

そんな感じなので外来に来る人は少なく、予約無しなのですがすぐに診てもらえてすぐ帰れたのでその辺は凄く良かったな〜って思います。
もちろんゆっくり診てもらえます。

設備等は古いのでエコーの画像がちょっとクリアじゃなかったり、先生が性別を教えてくれない主義だったりしますが…

今の産院では予約しても呼ばれるまで待ち時間長いので、落合さんは良かったな〜って思います。

まんまちゃん

細かく教えて下さりありがとうございます😊
産婦人科はどこも混んでいるイメージでしたが、待ち時間が少ないのは嬉しいですね😊
先生、性別教えない主義なんですね👀
とても参考になりました。ありがとうございます!