※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra
その他の疑問

名前呼びしてたのに結婚した途端に旦那呼びになる現象何とか、子供の誕…

名前呼びしてたのに結婚した途端に旦那呼びになる現象何
とか、
子供の誕生日とか出生体重をプロフィールに書いてる人何などのような私からしたら別に良くない?何かおかしいかな?と言うような、
妙に癇に障ることを2年前からよく呟いている同級生の女の子がいます
私は出生体重などを書いていないので私の事では無いんですが、見ていて何となく不快というか、、
年は21〜2歳なので同級生内では結婚してる人の方が少ないです
なのでどの人の事を言っているか容易に特定できてしまいます
どういう気持ちでこんな発言をしてると思いますか?
逆に何かおかしいかな?と思う私がおかしいんでしょうか
子供の投稿もパートナーのことを旦那と呼ぶのも記念日に記念日だったと投稿するのも別に変なことだと思わなかったのでなんでそんなに突っかかるんだと長らく不思議に思っていました
先程もまたそう言った呟きをしてたので何となく気になって質問させて頂きました😌

コメント

僻んでるんじゃないですかね?(笑)💦

• ra

ra

妬みなんでしょうか💦
    書き出したのがまだ19歳くらいの時で今でも年齢的にも結婚に急ぐ必要のない歳だしと、妬みは盲点でした!

• 1月12日
あおい

自分が幸せな人は人のことを言わないんですよ😋
そのような人は元からの性格ですね、わたしの同級生にも似たような人がいます🙃👏

• ra

ra

ただのクラスメイトで大人しい子と言う風にしか知らなかったので、フォローされたのでお互いにフォローしあってみたら流れてくるのがこんなツイートばかりでめちゃくちゃ困惑しました😞
    当時結婚したてだったし😂
    裏垢か?と思ったけど特に親しくもない私を裏垢でフォローしてくるだろうかと思いながら2年ちょい経ちました😂

関係ないかもですが自分が幸せな人は人のことを言わないと言う言葉なんだかとても気に入りました😍

• 1月12日
キラキラ星

その方独身ですか??

• ra

ra

独身です!
    でも大学生をしてらっしゃるようです😌

• 1月12日
  • キラキラ星

キラキラ星

妬みでしょうね◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月12日

妬みかな?と思います(´・ω・`)
羨ましいを通り越して恨みとしてるのかな(T ^ T)
独身のお友達でしょうか?💦

• ra

ra

上の方も書かれてたように妬みなんでしょうか💦
    こないだはうろ覚えですが、お父さんの会社の人誰でもいいから紹介してくれないかなとか、同級生が妊娠出産済ませてるからそんな年齢じゃないのに焦るみたいなこと書いてたので単純にどうしたんだろう?と思ってたけど、
    妬みと言われてみればなんだかそんな気がしてきました💦
    独身で大学生か専門学生の元クラスメイトの子です😌

• 1月12日
すぬ

なんなんですかね😂
わたしの友達にいます笑
そういう人に限って、自分も家庭持ったりすると、プロフィールのところに子どもの誕生日とか、結婚記念日いついつとか書いてるんですよね笑
旦那呼びもどーたらこーたら見たことあります!
その人もまさにそうです😂
ただ単に羨ましかったのかなと思ってます😂

• ra

ra

すぬさんのお友達にもいらっしゃるんですね!
    人のことを批判してたのに自分が家庭持ったら記念日や誕生日書いてるってめっちゃモヤモヤする😂
    羨ましかっただけなんでしょうか😩
    もしそうなら結婚している人を自分からフォローしに行ったり、鍵つけてるからって既婚の子とフォローしあってるアカウントで既婚者をdisるようなこと言わないで欲しいです😂
    妊娠中だからか目に付く度にグサグサきちゃって笑
    私も気にしすぎなんですけどね笑
    disってるのにインスタで結婚、妊娠、出産報告している同級生達には優しい言葉使いでお祝いコメントをしているのを良く見かけるのでどんな心理なんだととっても気になってました😣

• 1月12日
*°まぁちゃん・:*+.

raさんは、おかしくないです😊✨
その方は、自分に余裕がないのでは??周りの方が幸せなのが羨ましいんだけど、素直に喜んだり、言葉にできない方なんじゃないですかね?😅
そのような呟きは、あまり気持ちの良いものではないですよね😭

• ra

ra

おかしくないと言って頂けて嬉しいです💦
    既婚の子も沢山フォローしあってるのにそんなつぶやきしてて誰も何も言ってないので私の価値観がおかしいのかな?と気になっていました💦
    よく考えれば私もその子に何も言ってないしみんなもそんな感じなのかな笑
    皆さんの回答を見ていて納得しました😣
    私からしたら親に大事にされてて学校に通わせてもらえてるのなんてとても幸せなことだなとその子に思うけれど無いものねだりみたいな感じなんでしょうか😞
    大人しい子だと思ってたのに書いてること批判ばかりで困惑して気にしすぎちゃってました💦
    フォローしてもらった側なのでこちらから外すのも気が引けるし同級生だし、と置いてたらもやっとすること多くて😞
    本当にそうなんですよね💦
    あまり気分が良くなくて😞
    せめて信用してる人達だけの裏垢とかで分けて欲しいです😞

• 1月12日
  • *°まぁちゃん・:*+.

*°まぁちゃん・:*+.

きっと、周りの方は巻き込まれたくないし、いちいち反応する必要がないと思っているかもしれませんね😅
    私だったら、面倒な事になるのは嫌なので…呟き見てもスルーです😌✨
    きっと、先越されたとか思ってるんですかね?大学に行ってるし、自分には今すぐ出来ることじゃないからとか💦

フォローされてたら、見えちゃいますもんね!モヤモヤします😂

• 1月12日