子育て・グッズ 最近、日に日に娘の寝る時間が早まってる…(最初の1回目の睡眠)眠くて大騒ぎするから寝かしてなるけど大丈夫かな? 最近、日に日に娘の寝る時間が早まってる…(最初の1回目の睡眠) 眠くて大騒ぎするから寝かしてなるけど大丈夫かな? 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 夫 睡眠 まるる(6歳) コメント ちさと うちもぐずり始めたら寝かしちゃってます😅でも朝4時〜5時に覚醒されると辛い…笑 調整が難しいですよね💦 1月12日 まるる でも、このまま朝方まで寝てくれないんです💦 必ず夜中に2-3回ぐらい起きるんです💦 1月12日 ちさと うちも2、3回授乳で起きますよ🤱 だいたいそのまま寝落ちしてくれますが、起きちゃいますか?💦 1月12日 まるる 完ミなのですが、結構起きちゃいますね💦 1月12日 ちさと そうなんですね💦 起きてもおもちゃであやしたりしない方がいいみたいですがどうでしょう? 1月12日 まるる 起きた時はミルクを飲むとすぐ寝てくれるのですが、また起きてしまいます💦 睡眠退行の時期なのかなって思ってます💦 1月12日 ちさと 睡眠退行という時期があるんですね!3ヶ月の頃は5、6時間寝てくれてたのが最近3、4時間で起きてしまうのはそういう時期なのかな💦 夜中に寝付かないとしんどいですよね💦 1月12日 まるる 4ヶ月から睡眠退行と言うのが始まる子供が多いそうです💦 短くて1週間、長くて1ヶ月近く続くみたいです💦 寝付いてくれないと大変ですよね💦 1月13日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるる
でも、このまま朝方まで寝てくれないんです💦
必ず夜中に2-3回ぐらい起きるんです💦
ちさと
うちも2、3回授乳で起きますよ🤱
だいたいそのまま寝落ちしてくれますが、起きちゃいますか?💦
まるる
完ミなのですが、結構起きちゃいますね💦
ちさと
そうなんですね💦
起きてもおもちゃであやしたりしない方がいいみたいですがどうでしょう?
まるる
起きた時はミルクを飲むとすぐ寝てくれるのですが、また起きてしまいます💦
睡眠退行の時期なのかなって思ってます💦
ちさと
睡眠退行という時期があるんですね!3ヶ月の頃は5、6時間寝てくれてたのが最近3、4時間で起きてしまうのはそういう時期なのかな💦
夜中に寝付かないとしんどいですよね💦
まるる
4ヶ月から睡眠退行と言うのが始まる子供が多いそうです💦
短くて1週間、長くて1ヶ月近く続くみたいです💦
寝付いてくれないと大変ですよね💦