子育て・グッズ 長袖のロンパースは必要ですか? 7ヶ月の男の子のママです。 今の時期のパジャマについてですが、 今は 長袖のロンパース+ユニクロのパジャマ(きるとじゃないもの)+ガーゼのスリーパーを着せています。 寝るときは大人の布団で添い寝が多いです。 この場合、長袖のロンパースは着せなくても大丈夫でしょうか? 着ないと今の季節寒いですか? ご意見聞かせてください(^^) 最終更新:2019年1月12日 お気に入り パジャマ スリーパー ユニクロ 男の子 夫 布団 ロンパース 添い寝 あっちゃん(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 着せなくていいと思います 1月12日 あっちゃん やはりそうですかね(^^) カベルネさんはどのような服装をさせていらっしゃいましたか? 1月12日 退会ユーザー その頃はこんな感じです↓ 長袖キルトロンパース+ズボン(肌着コーナーの) UNIQLOの白肌着のロンパース+ズボン+キルトベストやガーゼスリーパー パジャマは肌着コーナー?の普通のロンパースにしてましたのでこんな感じです 今はパジャマも使うようになり、寒いとキルトパジャマのみ 少し暖かいと普通の厚さでベストやスリーパーで調整してます 1月12日 あっちゃん そうなんですね( *`ω´)! 細かくありがとうございます(*^^*) 参考にさせていただきます!♫ 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
やはりそうですかね(^^)
カベルネさんはどのような服装をさせていらっしゃいましたか?
退会ユーザー
その頃はこんな感じです↓
長袖キルトロンパース+ズボン(肌着コーナーの)
UNIQLOの白肌着のロンパース+ズボン+キルトベストやガーゼスリーパー
パジャマは肌着コーナー?の普通のロンパースにしてましたのでこんな感じです
今はパジャマも使うようになり、寒いとキルトパジャマのみ
少し暖かいと普通の厚さでベストやスリーパーで調整してます
あっちゃん
そうなんですね( *`ω´)!
細かくありがとうございます(*^^*)
参考にさせていただきます!♫