コメント
退会ユーザー
娘もなかなか治らずでした、娘は、おしりふきのメーカーを変えたら治りましたが…
皮膚科に行かれてもいいかと思います☺️
参考までに…
早くよくなりますように💗
とら丸
大変ですが毎回洗面器にお湯ためて
お尻だけちゃぷちゃぷ洗ってあげた方がいいと思います😭
終わったらタオルとかで優しーくポンポンと拭いて
私もちょっと前に凄いオムツかぶれで
ただれてしまい
かなり可哀想なことになったので
そうなる前に良くなるといいですね😭
-
koto
確かにそれが一番いいかもしれません😞💦ありがとうございます!
- 1月12日
退会ユーザー
うちの子も皮膚が弱くて皮膚科へ行ってもよくならずネットで調べたら皮膚の弱い子には白いワセリンが1番効くとの事でワセリン使っていたらよくなりましたよ('∀`)未だに赤くなるとワセリン使っています
-
koto
ワセリン効くんですね!
病院でもらっていますか?
それとも市販のものですか?- 1月12日
-
退会ユーザー
市販の物です!
早くよくなりますように(><)- 1月12日
-
koto
ありがとうございます(^^)
- 1月12日
ゆきっくま
下痢でお尻が荒れたときに、お尻ふきをたっぷりのお湯で濡らして押さえ拭きをして、しっかり乾かしてから亜鉛華軟膏塗ってました!😊
拭き取ると傷つくので、しない方がいいですよ!
-
koto
お湯でたっぷり塗らすの良さそうですね!おしりふき使ってすぐに亜鉛華軟膏塗っていました💦
ありがとうございます!- 1月12日
さい
うちの子もうんちの回数が多くて、すぐオムツかぶれになってしまい、亜鉛単軟膏を塗っていましたが、治らず、皮膚科に行きました
皮膚科の先生が、亜鉛単軟膏には治す効果はないから、酷くなってれば(汁が出てたりしめれば)とりあえずステロイド剤の薬を塗って治して、少し赤い、怪しいな、という時は亜鉛単軟膏で予防するというのがいいと思いますよ
ということで薬を出してもらい治り、今は怪しいな、となったら亜鉛単軟膏で予防してます!
ステロイド剤は小児科の先生によっては出さないらしいので、皮膚科に行って見てもらうといいと思います
-
koto
そうなんですか!
初耳です😖どうりでよくならないはずです。
皮膚科に一度行ってみようと思います。ありがとうございます!- 1月12日
だおこ
うちはロコイドで3日ほどでキレイに治りました。数日見ても治らなければ、よくならないんですけどーって再度病院に行ってみてもいいかもですね。
-
koto
ロコイドできれいになったんですね!
もう一度病院に行ってみようと思います。ありがとうございます!- 1月12日
koto
おしりふきも同じようで違うんですね😓
ありがとうございます!