※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳について教えてください。搾乳は手でもできますか?搾乳機を買った方がいいでしょうか?急いで買いに行くべきか迷っています。

搾乳について教えてください!

現在8ヶ月の娘を混合(基本母乳+夜だけミルク)で育てています!

しかし今日私がインフルエンザと診断されてしまい、薬を飲むことになりました。
薬剤師さんには念の為避けられるなら3日間は授乳を避けてくださいと言われました!

やはり不安なので、できる限りミルクをあげようと思っていますが、そうすると搾乳の必要が出てくると思います。

これまで一切搾乳をしたことがないのですが、搾乳は手でもできますか!?搾乳機を買ってきた方がいいでしょうか!?
早速明日朝に搾乳の必要がでてくると思います💦
ドラッグストアが20時までなので急いで買ってきた方がいいのかなとすごく不安です💦

8ヶ月も育児をしていてしらないことばかりでお恥ずかしいです💦
どなたかアドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

🍓

手でも搾乳できますよ😃
乳首の周りを押しながら摘まむと出ます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ました!でも時間がかかって仕方ないので搾乳機を買ってきました☺️

• 1月13日

インフルエンザの薬は授乳中でも飲めるって産科で言われて普通に飲ませてましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新薬のゾフルーザですかね!?医師や薬剤師によって見解や説明が違うみたいですね💦私は念には念を入れて3日空けようと思っています!

• 1月13日