マサオ
搾乳なしで5日やめたらもう完母には戻らないと思います。
いつも子供に与えるペース/量で搾乳していたら大丈夫かもしれませんが、やはり少し量は減るかも、、でもこの場合なら子供に吸わせていたらまた元の量まで増える可能性は高いと思います。
マサオ
搾乳なしで5日やめたらもう完母には戻らないと思います。
いつも子供に与えるペース/量で搾乳していたら大丈夫かもしれませんが、やはり少し量は減るかも、、でもこの場合なら子供に吸わせていたらまた元の量まで増える可能性は高いと思います。
「完ミ」に関する質問
現在生後6ヶ月です。 支援センター職員の方に離乳食とかを相談してる時に、4時半に授乳(完ミ)していることをいうと、早すぎる、社会生活にもっと馴染むような時間にしてあげないとと言われました。 元々6時だったので…
完ミへの移行。 1日1回2分ずつくらいまでに減らして、24時間経っても張らなくなってきたので昨日母乳あげずに移行完了しました。 パンパンに張ってはいないですが 母乳がポタポタと勝手に出てきてます。このまま放置し…
新生児の睡眠について 完ミで育てている方に質問です。 現在生後3週2日で完ミで育てています。 3時間毎の授乳が必要だったのは生後2週間前まで、夜中一回だけの授乳で済んだのは生後3週間前まで、昨日からは21時過ぎから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント