コメント
ゆかり
ぶぅ吉さん、大分がいいですよ。三崎港からフェリーが1時間に1本出てますし、車をフェリーに乗せていけば、向こうで好きなところにいけます。また、ハーモニーランドや、海たまごの水族館、アフリカンサファリなど、子供が喜ぶ所がいっぱいありますよ。
ゆかり
コストコ凄く楽しいですよ。天井まで商品がいっぱいで、テレビで見るような外国のお店ですよ。マツダスタジアムの横にあります。会員にならないと、コストコに入れないのがネックですが、私は大好きです。
みろくの里は、子供向けの乗り物が結構あるので、楽しめます。全体的に古い感じですけど。
-
ぶぅ吉
ちょうど、今日の夕方ディーラーでコストコの雑誌読んだ所だったので、めちゃ気になってたんですよね(笑)
みろくの里も、魅力的です!
最近、上の子がジェットコースターに目覚めたので、みろくの里も候補にいれてみようかな~(  ̄▽ ̄)- 1月12日
ゆかり
ぜひ、候補に入れて機会があれば行ってみて下さい。凄く楽しめますから。
あい
2泊なら、淡路島〜神戸付近はいかがですか?
明石大橋渡って、須磨に水族館もあります。少し離れても大丈夫なら、キッザニア甲子園もとても喜びました!
淡路島って、通過するイメージでしたが、子連れで遊べるところが思いのほかあって良かったです。
淡路島の休暇村が、キレイだし子連れに優しいし、温泉だし😍
おススメです♡
-
ぶぅ吉
ありがとうございます!
キッザニア気になってるんですが、3歳でも遊べますかねぇ?
上の子には良いかと思うんですけど、下の子が楽しめるかわからず行けてないんです_(^^;)ゞ- 1月15日
あい
うちも、上の子がもうすぐ4歳頃に連れて行ったのですが、親と離れるのが平気な子だったので
楽しんでました(^-^)
ドンクのクロワッサン焼いたり(生地を丸めるだけ)
ダンス踊ったり
ソフトクリームつくったり(クルクル機械から出して、好きなトッピングしたり)
楽しんでました。
たしかに、初めての場所に戸惑いがちな性格なら、もうちょっと大きくなったほうが楽しめると思います😆
-
ぶぅ吉
下の子は、最近場所見知りを習得しちゃって、初めての所は行かない事が多くて(^_^;)
とーっても気分屋なので困るんですが、母が行ってみたい(笑)
候補に入れておきます!
あ、後淡路島はどこに遊びに行きましたか?
明石海峡大橋の麓の公園が、気になってて行ったことある人探してるんですよ~(  ̄▽ ̄)- 1月15日
あい
ちょうどそういう時期なのですね😭雨が降って、公園行けなかった時用で笑笑
おのころパークと、イングランドの丘に行きました!
麓の公園は、行ったことないです、残念💦
-
ぶぅ吉
公園は、雨降ったらアウトですよね( ;∀;)
あそこの公園、ホテル隣接してるし広いのでひたすら走らせるのに良いんじゃないのかと思ってるんですよね~(笑)
女の子と男の子だと、だんだん遊びが変わってくるので、行き先悩みます(^_^;)
おのころパークは、乗り物とかもありますか?- 1月15日
-
あい
ひたすら走らせるのは良さそうですね笑
おのころパーク、絶叫系はないけれど、メリーゴーランドとか観覧車とかあります。
芝すべりをうちは楽しんでました。
イングランドの丘も公園もあって、動物とも触れ合えて楽しいですよ♡- 1月15日
-
ぶぅ吉
なるほど~!
楽しめそうですね✨
検討してみます🎵
ありがとうございました(*´ω`*)- 1月15日
ぶぅ吉
それが・・・
別府、1月の6日に行ってきたとこなんですよ~(^_^;)
毎年10月にも、行ってるんです~(  ̄▽ ̄)
なので、違う所どこかないかな~?っと思いまして(*´ω`*)
ゆかり
そうなのですね。あと車で水族館だと、広島の厳島神社の横の水族館が良かったですよ。
ぶぅ吉
厳島神社も、候補にあがってるんですが宮島の他に行くとこありますかね~?
ゆかり
そうなんですよね、宮島の他で、子供と一緒に行く所は…、難しいですね。
コストコとか、大人は楽しいですけど子供はねぇ。
少し戻って、福山のみろくの里とかですかね。
ぶぅ吉
コストコ行ったことないんですよ~!楽しいですか?
みろくの里もどんな感じですか~?