※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

受診日にエコー写真で白い影が気になります。同じ経験の方いますか?排卵がずれており、週数は7週くらいと言われました。

今日、受診日で受診してきました。

エコー写真なのですが、赤ちゃんの下に見える白い影はなんでしょうか?先生は何も言わなかったので、聞きそびれてしまいました。

同じようなものがエコーに写ったりしたことがある方はいらっしゃいますか??

ちなみに、排卵が大幅にずれたようで最終月経が宛にならず、まだハッキリとした週数が出ていません。おそらく7週くらいだろうと言われました。

コメント

卵黄嚢じゃないですかね⁇栄養が詰まった袋で、胎盤がしっかりするまではここから栄養をとります!

• ままりん

ままりん

卵黄嚢ですか!卵黄嚢はもっとハッキリ丸く出るものなんだと思っていました笑。角度にもよるんですかね💦

• 1月12日
ゆいか

みんなあるとおもいますよー(*´ω`*)
『赤ちゃんのお弁当みたいなものだよ』といわれました(^^)

• ままりん

ままりん

これが卵黄嚢だったんですね!卵黄嚢はもっとハッキリとした丸いものだと思っていました💦

• 1月12日