コメント
ブヒ
私も保育園入園に合わせて少し前2月頃に卒乳させました。
その時はカレンダーに卒乳する日に丸をして「今日がここだからこの丸にきたらおっぱいおしまいね!」と毎日言い続けその日が来たら「今日からおっぱいおしまいだよ」と言ったら最初は少し泣きましたが…意外にすんなりやめれました。
ただその後2週間位したら寝る時におっぱいを触らないと眠れない...という状況になってしまいましたが...いつかはやめてくれると思って付き合いました(笑)
ママリ
10ヶ月頃から離乳食後にあまり飲まなくなり、こちらも離乳食の片付けでバタバタしてあげ忘れたりで、どんどん回数が減って卒乳になりました😣
-
ひろ
ありがとうございます!
飲みたがらずに減っていく、という感じなんですね!
うちは未だに結構ちょくちょく飲むので、どうかなーと心配しています😵- 1月12日
るー
今年の4月に入れる予定です!
あまり卒乳に焦りはなかったのですが、
徐々に回数を減らして年明け前には鼻風邪で飲めなくなりそのまま卒業していきました!
-
ひろ
ありがとうございます!
徐々に回数は減らしていく感じにするのですね!
未だにちょくちょく飲むので気になっています…💦
少なくとも日中だけでも回数減らすようにしていきます✨- 1月13日
ママリ .
10ヶ月で卒乳しました😊
15時のミルクのみだったのですが、ミルク飲ましても足りない!とギャン泣きだったので、補食にかえたところミルクを欲しがらなくなったのでそのまま卒乳しました😊
-
ひろ
ありがとうございます!
10ヶ月で!😳
ミルクじゃ足りなくなってくるのですね!
うちは未だにミルクも母乳もがぶ飲みです💦
とりあえず保育園に向けて日中だけでも回数減らすようにしていきます✨- 1月13日
ひろ
ありがとうございます!
保育園入園に合わせて辞めたのですね!
うちは2月末生まれで、入園前に辞めるとちょっと早いかなという気もしまして…難しいところです💦
日中飲まないということで、この日からおっぱいお昼は飲めないよ!と教えていくようにしようと思います✨