※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

料理が苦手で段取りも良くない私でもできる子どもの昼ごはんは、どのようなものがありますか?どうしていますか?

保育所に行っている子どもの休みの日の昼ごはんをどうしたものかと思っています。

私は料理が苦手です。
レシピを見ながらでないと料理ができません。
また、段取りも良くないです。

こんな私でもできる子どもの昼ごはん、
どのようなものがあるでしょうか?
みなさんは、どうされてますか??

コメント

ANGLE

チャーハン(しらす炒飯、納豆炒飯、鮭炒飯など)
うどんとか、ドライカレーも野菜たっぷり入れられて簡単なのでよく作ります😊
あとは朝ごはんと一緒にお弁当作って、
お昼に食べさせてます🎶

おもち ❅*°

わたしも苦手です!
保育園にはいってませんが、ズボラだし毎日考えるの疲れ、基本お昼はいろんなチャーハンの繰り返しです😭

チャーハン
焼きうどん
おにぎり+おかず
↑どれかで作ってます🙄

チャーハンは
コープお願いしてるので、
コープのミックスベジタブルを炒めて、そこにしらす、鮭フレーク、ひき肉などどれかタンパク質系のものを入れて炒めて、ご飯混ぜてお醤油で味付けで終わりです!
多めに作れば一緒に食べれるし5分あれば作れます🙋🏻

お醤油の代わりにバターにしてピラフみたいにしたり、
ミックスベジタブル+タンパク質炒めてお水浸るくらいと鰹節入れて混ぜ、沸騰した頃にチーズ入れて水分無くせばリゾットにもなります◡̈⃝︎⋆︎

大雑把ご飯ですが、味は悪くないです🤭笑

• おもち ❅*°

おもち ❅*°

あと
    お醤油の代わりに、アンパンマンの粉末のカレー粉にするとカレーチャーハン?ドライカレー?みたいにもなります◎

• 1月12日
なっち84

うちも料理できません。
子供が休みのときは、お昼はうどんとおにぎりです。

まるまり

うどん、チキンライス、オムライスプラスウィンナーかナゲット、、が多いです‼️😅まてしばしないし大変ですよねー😅