※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳ブラについて、3月に出産予定ですが、カップがしっかりしているものが良いでしょうか?

3月に出産なんですが、授乳ブラってどんなのがいいですか?
西松屋で安いのが売ってましたが垂れるのが嫌なのでカップがしっかりしているものの方が良いのでしょうか?

コメント

私は授乳ブラって一時だしと思って、ユニクロのノンワイヤー使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ユニクロのノンワイヤー使ってるんですが授乳してても使えるんですかね?🤔

• 1月12日

退会ユーザー

使えますよー!
    ブラの上からおっぱいをポロンする感じです😆

• 1月12日

退会ユーザー

私は胸がF→Gになり授乳ブラだと不安だったのと、普通のものだとあげにくかったりワイヤーが嫌だったりで、ユニクロのノンワイヤーの一択でした😅💦💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私はそんなに大きくないんですが😂今使ってるのでだめそうなら買おうかな?ありがとうございます💓

• 1月12日
ぽんぽこ

ユニクロのブラとかブラトップでも十分ですが、慣れないうちはベルメゾンの授乳ブラとかブラトップのほうがカップが柔らかくて楽でした。
ただサポート力はベルメゾンはあまりないかも?私は胸が小さいのであまりサポート力の違いはわからないのですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブラトップタイプはどうも胸が垂れそうな気がして💦でも楽なんですねー!ありがとうございます!、

• 1月12日
うーちゃん

私の場合ですが、カップがしっかりしているものは、授乳の際赤ちゃんの顔に当たってしまったりして結構邪魔な気がしました。
ふにゃふにゃなカップのブラは確かにホールド力は無い感じですが、授乳の際は邪魔になりません(^^)!

ちなみに西松屋のを使っています😄

UNIQLOのノンワイヤーも試しましたが、生地的に?母乳パッドがくっつかなかってのでダメでした😰

うーちゃん

ちなみ私はコレがお気に入りで愛用してます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます!
    西松屋で探してみます💓

• 1月12日

西松屋の可愛いのあったので今度買おうと思ってます♡
今つけているのはエンジェリーベと楽天で注文しました(^^)