※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

インフルエンザで5日目、熱も下がり食欲戻るが水分摂取が少なく不機嫌。1歳の子にミルクばかり心配。水分補給方法について相談ありますか?

インフルエンザを発症してから今日で5日目です。
熱も下がり、食欲も戻ってきたのですが、水分補給をあまりしてくれず、そのせいかどえらく不機嫌です。

ミルクは飲むので脱水にはならないかとは思うのですが、もうすぐ一歳、あまりミルクばかり与えるわけにもいかず心配です。

同じような方いらっしゃいませんか?
水分補給どうすれば取ってくれるんたろう。。。

コメント

clover(*´∀`)

2歳2ヶ月でもフォロミだけでした💦
先生に言ったら大丈夫と言われて飲ませてましたよ☺️

その後哺乳瓶卒業しましたけどね🍀

だから大丈夫です🙂🍀

• さと

さと

返答ありがとうございます!
    因みにフォロミって1日何回あげられてましたか? クセになられるのも怖くて…

来週で一歳になるので卒乳させる!と決めていた矢先にこれで参ってます😔

• 1月12日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

1歳の時は離乳食進んで無かったので看護師さんから1歳にフォロミスタートと言われ150を6回ぐらい飲ませてました🙂

2歳の時は麦茶やっと少し飲んでくれてたので2~3回でした🙂

• 1月12日
  • さと

さと

6回ですか〜 結構あげてらっしゃいますね🙄

取り敢えず、ミルクから徐々にお茶等で水分補給出来るよう根気よく頑張ってみます😔
    ご返答ありがとうございました😊

• 1月12日