友人が事後報告で友人を誘い、自分とは喋ったことがないという状況。その友人は喋ったことがあると主張するが、自分は覚えていない。この場合、行くか断るかどうか迷っている。
仲良い友人2人がいます。(うちひとりは子連れ。)
3人で遊ぶ約束が、2人の共通の友人かつわたしの高校同級生を誘ったから!と事後報告。喋ったことありません。
その友人いわくわたしと喋ったことあるらしいんですが、記憶皆無。
皆さんなら行きますか?断りますか?
※重複質問失礼します。
- ままり(8歳)
コメント

ひなの
いきますー!
喋ったことあるかないかとか関係ないですし
大人になって仲良くなれる関係もあるかと(*^_^*)

クルン
私の常識の範囲では勝手に他の人を誘うという行動がないかなと思いますが😅事前に誘っていい?って聞くのが普通かなと💦
-
ままり
ほんと、そうなんです。誘ったけどいい?って聞き方自体ナシですよね。
以前私がほぼ知らない同級生を私の家に連れて来ようとしたり…仲よかったんですが産後、価値観が合わなくって驚愕してます、
クルンさんならお断りしますか?- 1月12日
-
クルン
私だったらですが、まず誘う前に聞くべきなんじゃない?と言ってしまう気がします😅その上で理由や謝罪が一言でもあれば行くと思います💦
友達にどのような意図があったかは聞かないとわからないので😣
それでも納得出来なければ行かないですかね💦価値観の違う友人とは長くは続かないので。- 1月12日

るるい
まぁ行って楽しくなかったら理由つけて早めに帰りますね😅
-
ままり
ありがとうございます!それが無難ですよね💦
騒ぐ息子を連れて知らない人の話聞くのつらいなあと気後れしてます笑- 1月12日

だいちゃんママ🍌
その人にいじめられた、無視されたりした事がなければ行きます!もしかすると、仲良くなれるかもしれないので(笑)楽しくなければ、早めに帰ります。
-
ままり
ありがとうございます!ポジティブシンキング羨ましいです。。
わたし的には、誘ったけどいい?って聞き方がカチンと来てしまいました笑
それが無難ですよね!ありがとうございます😊!- 1月12日
ままり
そうですか💦わたし的に誘ったけどいいー?て聞き方自体ナシなのでカチンと来てしまいました。
以前、わたしの産後に自宅に会いに来てくれた時も、ほぼ喋ったことない同級生を私の家に連れてこようとして…
重なってカチンカチンきちゃいました😅💦