コメント

so9i3a
今もし妊娠したら7ヶ月くらいまでには断乳した方がいいと聞いた事があります。

オムハンバーグ
断乳した方がいいと聞いたりしましたが、実際、妊娠したら母乳の味が美味しくないのか飲みたがらなくなり...卒乳しました😅
-
マロンクリーム
1人目にはギリギリまで母乳飲んでもらいたいんですが…母乳の味変わるんですね💦
栄養がお腹の赤ちゃんに取られるからですかね😅- 1月12日
-
オムハンバーグ
ホルモンバランスが変わるからって聞きましたよ☺
私もギリギリまで〰なんて思ってましたが、あっさりでした😂
自然の摂理で上手くいってんだなーと思いました😂- 1月12日

こはママ
医師には、やはり子宮を収縮させてしまうから、徐々に断乳してくださいと言われました。
娘はご飯をよく食べるのですんなり断乳できました💦
-
マロンクリーム
やはり断乳すべきなんですよね(><)
ご飯食べてくれるならいいですね!✨- 1月12日

ふーこ
病院や先生によっても違うし、授乳しててもいいよって言う先生でも張りやすい人にはすぐ断乳指示出したりですね😊
自分自身上の子5ヶ月の時に妊娠して、断乳指示ありましたが離乳食も食べず体重も一時減ったのもあって相談しながら9ヶ月後半3回食になってから断乳しました☺️
ただ、それが原因の一つなのか32週終わりに切迫早産で深夜に緊急入院しました😓
-
マロンクリーム
そうなんですね💦
上の子にもギリギリまで授乳したいですもんね(><)おっぱい大好きだし…
私も1人目のとき32週で切迫になり入院してました!何とか37週までもってくれたからよかったんですが😅入院辛いので次はできればしたくないなぁと思います⤵- 1月13日
マロンクリーム
7ヶ月ですか😂
コメントありがとうございます💦